產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: garyh

2003年8月第一次飛直昇機屁屁龍

樓主| 發表於 2009年9月19日 06:50 PM | 顯示全部樓層

五、我要開始自已組像真機了

我開台要自已組像真機了,在農十六飛友的鼓勵下,我開始試著自已組飛機,我又跑去問模型店老板,有沒有適合初學者的像真機,零戰速度太快了,容易失速,有沒有適合進階後三點的像真機,老板就推薦了這台 40級 空中漫步 SPACE WALKER
相片中這台是越南QV的機子,後來這型的機子我又飛了兩個架次,但這兩次都是KYOSHO的空中漫步,KYOSHO的機子和QV的準度是不一樣的,飛起來的感覺也不一樣,這後面如果有機會再來聊這個話題。
這台機子一上手後,這時開箱看到跑車黃搭紅色,空中辨視度真的超好的,開始一邊問建銘如何做,一邊組這台飛機,一樣請芳毅幫我調機後升空,這台機子我是用ASP 4C 61的引擎,這是阿道那時有自已從大陸進一些模型用品進來賣,那時向阿道買的,價錢是OS引擎的三分之二。這台機子好飛,慢慢的溫馴的操控感,低空 慢速進場真的超好看的,超有感覺的。
到場後先拍一些相片為自已留下見證,起飛前,先讓所有在場飛友先鑑賞一下,第一次的手藝可不可以,看起來不錯,但是機頭罩前面開孔太小容易造成散熱不良,過熱的情形,所以當場又臨時挖了一些洞。不是很好看。
但是這台機子飛行次數也不多,試飛完,我單飛三天,三天之中那組美麗的鞋子,就在明誠農十六的草皮上給刮壞了,三天之中飛行約7次起降,前四次是飛友幫忙降,後兩次是我自已來,第7次起飛,就被電下來了,當場亂轉,摔的亂七八糟,還好引擎電裝都沒問題還可以再用。只有機子損壞而已。
當天回到模型店聊天,林教練(真正開啟我飛行精進之門的人,他不是飛行教練,他是馬術教練,我打這篇文章的此時此刻他正在德國JET POWER做噴射機飛行表演)
林教練說換頻道吧!明誠農十六區域大,人來人往頻率很亂的,把量產的72頻換掉,換漲40頻或41頻的,不要被不明人仕電下來,就只有這條路了,於是我向老板詢問,40頻和41頻那個頻率可以用,老板拿出他店內的登記表,分配了一個特殊頻41190給我,如果有其它人要買這頻的晶體他就會注意。這個頻道果然部了我6年都沒有再和其它人衝突或是被不明人仕電下來。
那顆ASP61 4C引擎陪我又飛兩三年吧!後來飛到壓縮虛了,送給建銘抬肉了。

開箱,我要動工了!

開箱,我要動工了!

拉桿的相片,有一個小零件很好看!

拉桿的相片,有一個小零件很好看!

注意看拉桿的出口還有一個像蹲式馬桶的蓋子,真是好看的小零件。

注意看拉桿的出口還有一個像蹲式馬桶的蓋子,真是好看的小零件。

散熱孔不夠 ,臨時挖了4個小洞

散熱孔不夠 ,臨時挖了4個小洞

現在知道了,這4個小洞其實還不夠。還要再大。才可以讓引擎運轉更順暢。

現在知道了,這4個小洞其實還不夠。還要再大。才可以讓引擎運轉更順暢。

明陽的快速加油頭讓加油變方便了。了

明陽的快速加油頭讓加油變方便了。了

那雙美麗的鞋子,第二天就被草拉壞了。

那雙美麗的鞋子,第二天就被草拉壞了。
發表於 2009年11月17日 08:49 AM | 顯示全部樓層
原帖由 garyh 於 2009年9月19日 06:50 PM 發表
我開台要自已組像真機了,在農十六飛友的鼓勵下,我開始試著自已組飛機,我又跑去問模型店老板,有沒有適合初學者的像真機,零戰速度太快了,容易失速,有沒有適合進階後三點的像真機,老板就推薦了這台 40級 空中漫步 SPACE WALKER
...

請問此機在哪買的
發表於 2009年11月17日 05:25 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 garyh 的帖子

每一個新手都有和大大一樣ㄉ痛
走下去就對ㄌ 看你飛ㄉ好快樂 苦盡甘來爽吧
 樓主| 發表於 2009年11月19日 07:12 AM | 顯示全部樓層
原帖由 tnpin 於 2009年11月17日 08:49 AM 發表

請問此機在哪買的

這相片是6年前的了,機子在那裏買?我6年前在模型店買的!現在 可能要再問一下了,我幫問問看,再PM你!不過不要抱太大希望,我知道KYOSHO現在一定有只是塗裝不一樣,價錢也不樣!