產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 7948|回復: 33

2003年8月第一次飛直昇機屁屁龍

發表於 2009年7月9日 10:00 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
閱讀目錄
一、就從這台開始吧!(1樓)
二、開始油機之路程(24樓)
三、我想要飛低翼機!(26樓)
四、我的第一台像真機--零戰(越南QV)(29樓)
五、我要開始自已組像真機了(31樓)

一、就從這台開始吧!
這是一段學習的過去,我去模型店,就說我要學飛直昇機,老板說不然從這台開始吧!
我不知這台叫什麼名字 ,後來才由網路上看到原來叫屁屁龍(PP LONG)
我從這台開始,那是2003年的6月,老板在店門口停懸交機後,開始我兩個月的摔機訓練,從蛙跳,一直到離地,再從離地到你看到影片中的情況,我就發誓,不飛直昇機機了,也不飛電機了。

上一篇:
下一篇:話說T-34(十二)王彭生教官的空中傳奇
 樓主| 發表於 2009年7月9日 10:11 PM | 顯示全部樓層
當時的電池只能慢充,我買了3顆電池,每次放電6分鐘,飛18分鐘後就是漫長的等待,等他充電,那時的鋰電也沒現在這麼好,充電還是經過一個小轉接盒,再聯上電池的,兩個多月死掉了4顆電池,主馬達是傳統的碳刷馬達,過熱就會死掉,兩週換一個,本來都是請老板換,後來買回來自已焊,就這樣學會焊接,尾舵是一 個小馬達,每週因過熱壞一個,如果不小心摔了,軸心歪了也要換,就這樣學會一手好焊接。
主旋翼頭沒現在的好,效率也差,所以只能飛 的起來,不好控制,和現在的機子相比真是差多了。
因為這樣,我回去找老板 ,我要飛 油機,於是開始由一顆GMS 47 二衝引擎,開啟我的飛行世界。電機和直昇機,我發誓再也不碰了
2008年在我飛了5年的飛機後,一些機緣巧合下,才又開始接觸飛直昇機,飛別人的史卡第50,2009年4月正式飛自已的50龍。事隔6年,因為遇到師父,因為有師父的鼓勵與牽成,還有同梯的世英、阿中、KRIS的互相幫忙,才又開始飛直昇機。現在的我正努力學飛中。

長達6年的飛行練習

長達6年的飛行練習

放棄沒有人教飛的過去,發現,只要飛上去,內心就是愉快的

放棄沒有人教飛的過去,發現,只要飛上去,內心就是愉快的

玩飛機,不是被飛機完。最重要是要有良師益友

玩飛機,不是被飛機完。最重要是要有良師益友

那時的充電是用12V供電器再經過一個轉接盒再接電池充電的

那時的充電是用12V供電器再經過一個轉接盒再接電池充電的
 樓主| 發表於 2009年7月9日 10:37 PM | 顯示全部樓層
當時為什麼會想飛電直呢?因為我家住在10樓,和對面大樓約有80公尺的距離,中間是郵局和停車場,所以我想要從我家陽台飛出去,在兩棟大樓之間盤旋飛行,再飛回自已的陽台降落,這就是我想要做的事,等我飛了兩個多月後,我就知道,當時的我做不到,當時的設備更是難上加難,所以我就放棄了這個夢想,今天看到同梯的450試飛成功,看的出來,我同梯的是要從他家陽台飛出去巡芭樂園,我才又想起我原來的夢想。於是又把這段過去的影片找出來,分享心路歷程。

師父別忘了你說我學會了,這台要借我普類的啊!

師父別忘了你說我學會了,這台要借我普類的啊!
發表於 2009年7月9日 10:45 PM | 顯示全部樓層
加油啊
不要放棄
一定能成功
發表於 2009年7月9日 11:15 PM | 顯示全部樓層

回復 2樓 garyh 的帖子

黃老師,你才不到三個月Loop就可以做的這麼漂亮,讓我在後面追的這麼辛苦,不過師父有交待,下星期他出國,要我們不要摔機,所以下星期我只練靜態科目就好.

我第一次玩直升機也蠻慘的,老板告訴我右手往上推就上去了,左手就像開車的方向盤一下子就熟悉了,我回家一升空就把我女兒種的心愛向日葵砍成兩截,剛好陶子來我家,幫我修好了.隔天一升空連砍兩棵,我女兒看到哇哇大哭,我連同遙控器一起丟到圾垃筒內.
隔了幾個月剛好經過土庫看到你們,我才知道遙控直升機是要學習的,且還不是這麼簡單,於是一頭栽了進去!
發表於 2009年7月9日 11:17 PM | 顯示全部樓層
堅持到底! 永遠不嫌晚!加油!!謝謝分享!~~~~~~~~~~