產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: garyh

2003年8月第一次飛直昇機屁屁龍

樓主| 發表於 2009年8月26日 08:14 AM | 顯示全部樓層
這台RELIANCE真的是吸引我一頭裁進油機世界的機 子,飛起來穩,又慢,打錯了還可以有反應時間,不過第一台機子,總是比較多狀況,第一天交機,模型店老板,百忙之中,帶我到農16飛場,親自教飛,第一趟飛老板幫我飛上去,遙控器交給我,我覺得副翼的反應超慢的,老板一聽過來站在我後面幫我,才動兩下遙桿就把遙控器搶過去,急急忙忙把機子降下來,原來副翼掉了一片。
下午重新再整理後,請農16的前輩帶我去飛,有芳毅、建銘、道阿、阿喜、小李、饅頭、光頭......
幫我調機調引擎,幫我起飛幫我降,只是那天飛到第三趟,突然飛機NO控,
旁邊的人一看,新來的別亂了,平飛就好了你在幹嘛,我大喊,飛機起肖,這時建銘馬上把遙控器接過去,收油門降高度,直到飛機重降在草皮上,只有腳架折損,其它沒事,真是不幸中大幸,這時就好多飛友好心的建議如何防止NO控。建銘教我NO控時不要慌亂,靠近飛機,收油門降高度,就有機會救。這是第一天的震撼教育。
於是一天修兩次機子,全是模型店老板百忙中,幫我做的。
那天我用的是36.330的頻率,到現在我還不知道那天是電了我!因為那天只有我的機子起肖,沒有其它機子摔下來。
那天晚上,我就買了另一對36.410的晶體換上去了。以為這樣就沒事了,誰知道 ,還是被電下來,但不是在這台機子的使用期間,後面再聊這件事。
就這樣飛過了我油機的第一天,但這些事沒有打擊到我飛油機的熱情,反而在農16的前輩指導下,更加努力練飛,我告訴自已,我一定要學到像建銘一樣,可以熱心的幫人救飛機,教人飛飛機!有了學習的目標更是讓我燃起熱情,我要飛!
 樓主| 發表於 2009年8月31日 10:42 PM | 顯示全部樓層

三、我想要飛低翼機!

我在G2中,用力的飛,白天到明誠農16報到,晚上則是用力的飛模擬器,飛來飛去覺得,還是低翼飛起來比較有意思,所以這時又跑到小港另一家模型店,尋求有沒有中古的油機,可以買來練起降。
G2中飛來飛去,就是覺得 P 51-D的感覺很好,所以問了在明誠的前輩,要如何進身到像真之路。要從低翼練習機開始。所以我開始找有沒有中古的機子出讓,很可惜,都找不到,後來在小港的一家模型店,那是一家以車為主的模型店,老板人超好的,幫找了一個舊引擎,幫我找人組飛機,這時我因為在明誠被電怕了,覺得 36330也被電36410也被電,再看看旁邊的人都用小九,所以就再買了一組小九,來飛我第一台低翼油機。就在我的第一台高翼機掛了的第二天,我的第一台低翼機就在小港完成了,交了機子,我到明誠,當然請芳毅前輩幫我起飛調機子,之後再交給我,由於在G2已經有飛了一個多月,每天約兩小時的練習,所以上空的飛行算是很順利,可惜的是這台SKY BABY在三天的飛行後,自已一個人跑去土庫,在降落時撞土庫的電線桿,掛了。

看到左後方的6動遙控器了嗎,那是我飛PP龍的

看到左後方的6動遙控器了嗎,那是我飛PP龍的

這台我就聽前輩的建議買了小九

這台我就聽前輩的建議買了小九

上面那個中古的OS32引擎還陪我飛了一個架次的32小栗鼠,後來被橋頭的許老伯k掉! ...

上面那個中古的OS32引擎還陪我飛了一個架次的32小栗鼠,後來被橋頭的許老伯k掉! ...
 樓主| 發表於 2009年8月31日 10:55 PM | 顯示全部樓層

不到10天,兩台機子都掛了!

不到10天兩台機子都掛了,請人組都來不及,這問題真的困擾著我,所以想想,還是自已學著組一台看看吧!又跑去問我比較熟的老板,有沒有可以讓我自已組的機子呢?老板告訴我目前就這台的完成度最好,你可以試試看,所以我一口氣買了3台,就是越南scanner 40,有人就想,為什麼沒有買他的小老弟 sonic呢?因為我前面買了一個GMS 47的二衝引擎,所以就用這個 引擎來配飛機。
這台真的很好組初學的我一天就組好了,還是請芳毅前輩幫我試飛調整後才交給我。
我開始真的練飛,練降落是從這台開始,開始真的享受飛行的樂趣也是從這台開始,真的是好高興,雖然只是飛固定的橢圓型,但對我來說我已經很滿足了!每天下午1600就到明誠報到,那段時光真的好快樂!這時我是使用72頻的小九,結果在明誠還是被電下來了,最重要的是,我被一個老鳥電下來,他飛的是3D片身機,他的沒事,我的可慘了!因為他才開機還沒發動引擎,我的已經在天上飛了!馬上就重重的摔下來,還好只是小傷,在眾人七手八腳的野戰快乾手術下,馬上又起飛了!

樓主| 發表於 2009年9月12日 04:54 AM | 顯示全部樓層
我買了三台SCANNER,結果第一台摔了以後,把東西收一收,全放回車上,因為主翼和半個機身是好的,再組第二台,再飛,過了幾天再摔,再收一收放回車上,這時再把所有的東西再組一組二台合成一台再飛,過幾天再摔,東西收一下,再組一台,再練再摔,再把所有摔完的東西再組 合又是一台,再飛,再摔,就這樣邊補邊飛,沒想到,飛行的技術進步的同時,補機子的功力也想對的進步,這都是明誠眾飛友的支持與教導。就這樣我把三台SACNNER當5台飛。終於在一個月內完成初階的降落要求,就是在大草皮上降,這樣的降落方式並不是很理想的,因為每個地方都有跑道的樣子,不是一個大草皮你降高度就可下來。那時不知道,只以為自已已經可以單飛了,這個觀念一直到橋頭飛場才改變。後面再談橋頭飛場的興衰。
這時我想要飛美美的像真機,於是又跑去向模型店老板談,找人幫我組一台零戰,因為我好愛零戰的外型,覺得他真的有戰鬥機的味道!
 樓主| 發表於 2009年9月12日 05:16 AM | 顯示全部樓層

四、我的第一台像真機--零戰(越南QV)

我想要飛像真機,想像飛機高速衝場的感覺,零戰一直是我最大的夢想,在飛行了約2個月後,把3台SANNER當5台飛,我個人覺得可以飛像機了,於是找模型老板商量找人幫我組一台零戰,後來請了玫瑰(明達科技的首席技師,也是MD500設計的推手之一)幫我組了人生的第一台零戰,這台零戰可是配備了當時明誠飛場最先進的os藍頭70引擎,超新的,當時這台含引擎電裝工錢機子等等花了我快1萬8千元。由模型店老板幫我磨引擎,後交機給我。
可惜這台零戰只飛了三個起落,就進廠了,第一次是芳毅幫我起飛調機子,空中交給我,再由芳毅幫我降下來,第二次是阿喜幫我起飛,空中交給我,阿喜幫我降下來,第三回,我 自 已起飛 ,自已飛好爽,要降落時,左邊是芳毅,右邊是阿喜,兩人用口頭指揮我降高度,對跑道準備要降落,這時後面還有光頭、建銘,在看我這個菜鳥降落.....
很好轉彎進場...對很好,再來降高度....不錯很好,再降讓它帶一點速度 ....不錯哦,再降....就在阿喜和芳毅的指揮下,飛機慢慢進場,一切都非常美好,突然聽到「ㄉㄨㄤ」 飛機的主翼去切到路末端的一支路燈,主翼打到路燈後,飛機就像飛碟一樣旋轉的掉到地上,嗚~~~ 就這樣開去了!這是我花了一萬多元打造的,怎麼就這樣開去了

樓主| 發表於 2009年9月12日 05:22 AM | 顯示全部樓層
這是我珍藏的影片,我本來想放到youtube上比較好貼,可是一直無法順利的貼,所以只好用無名的來貼。加減看啊!
也是讓我一直想要飛零戰的基本動力,當然現在的我已經可以做到這些飛行動作了!
起飛四點滾慢滾側飛慢速衝場高速衝場降落我把這些當成我飛遙控零戰的基本扣嘶
http://www.wretch.cc/video/garyh9081&func=single&vid=4128139&o=time_d&p=9