產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: garyh

2003年8月第一次飛直昇機屁屁龍

樓主| 發表於 2009年7月11日 06:40 AM | 顯示全部樓層
原帖由 kris000 於 2009年7月11日 03:21 AM 發表
今天首航T-REX450,由陽台飛出去芭樂園繞一下,飆的蠻爽的.但降落時超恐怖的,嚇死偶了!風大,機子又必需靠自己很近,想迫降樓下,由上往下跟本不知怎麼停,撐到都快沒電才停好.
第一次玩這種電機,比90級油機恐怖多了 ...

下次先把降落點清好再飛,你注意到我飛的客廳了嗎?那是把桌子靠旁邊才飛的,可是如果你仔細看看畫面中 的電視,電視有掛護目網,左 下角有被切破一個洞。那就是我弄的!
太晚飛會看不清楚!別飛太遠了。近近的巡別有一番風味!
 樓主| 發表於 2009年7月11日 06:42 AM | 顯示全部樓層
原帖由 allenhsu888 於 2009年7月10日 05:07 AM 發表
好好喔~都有師父教~哇那A都沒有
黃老師~感謝分享喔

你的時間就和我不一樣,不然就一起飛就好了!你都已經出師了,可以飛的很好了,連排氣管都可以自已做的人,就別再虧我了!
 樓主| 發表於 2009年7月11日 06:44 AM | 顯示全部樓層
原帖由 bryan0011 於 2009年7月10日 08:26 AM 發表
嗯嗯...安全的飛最重要...這是最重要的觀念...

我一直對玩飛機及直升機有夢想,但因我在大陸上班,資源及零件都不及台灣方便,一直到今年1月1日,遇到了一堆瘋子在玩直升機(當時天氣溫度-5度,所以我叫他們瘋子),現在我 ...

沒錯哦!真的就是這樣,特別是正確的觀念,很重要,比飛行技術還要重要!
發表於 2009年7月11日 08:25 PM | 顯示全部樓層
原帖由 garyh 於 2009年7月11日 06:40 AM 發表

下次先把降落點清好再飛,你注意到我飛的客廳了嗎?那是把桌子靠旁邊才飛的,可是如果你仔細看看畫面中 的電視,電視有掛護目網,左 下角有被切破一個洞。那就是我弄的!
太晚飛會看不清楚!別飛太遠了。近近的巡別有一番風 ...

晚上飛可裝LED漿,然後尾管綁釣魚用的夜光棒,沒試過,應該可行.
 樓主| 發表於 2009年7月11日 11:49 PM | 顯示全部樓層
原帖由 kris000 於 2009年7月11日 08:25 PM 發表

晚上飛可裝LED漿,然後尾管綁釣魚用的夜光棒,沒試過,應該可行.

夜間飛行有很多設備,可以裝LED燈,可以用夜光條,等設備,我看過飛友裝過。只是要加這些有的沒有的,要花一點時間。
 樓主| 發表於 2009年8月26日 07:39 AM | 顯示全部樓層

二、開始油機之路

放下了PP LONG電機,我對電池使用情況的印象超壞的,其實是沒遇到好師父,這個壞印象一直到我在明誠農16遇到林教練後全部改觀了,原來電機的飛法不比油機差。
話說回來,我跑到模型店問老板,我要飛油機,有沒有電腦模擬軟體,那是剛好有破解版的G2,剛出來,後面還接在PRINTER PORT的那種,英文界面,超難設定的,那時還好對電腦的操作還可以,所以硬是設定好G2,在G2中飛了一個月後,覺得自已出師了,可以飛行了,所以就再跑去找模型店老板,就說我要飛油機,老板想了一下,有了,就這台好飛浮力又好,初學的最佳選擇,這台機子再配一顆GMS 47二衝引擎,再花800元請人組裝,就開始我的固定翼飛行的第一次,這台機子飛了只5天,就在土庫飛場報銷了,就直接高速插在地上,其實以現在的功力,那只是小傷而已,只是自已不會修,也不知怎麼修,就把它給火化了,也沒留下什麼相片,所以找出舊雜誌中,這台飛機的相片分享一下,我的第一台油機。

就是這台我第一台油機

就是這台我第一台油機

機身算很長的,每次都讓他坐後座

機身算很長的,每次都讓他坐後座

後來才知道這台機子附的5金是全鋁材製作的好東西

後來才知道這台機子附的5金是全鋁材製作的好東西

但是這支有避震的腳架真的不適合初學

但是這支有避震的腳架真的不適合初學

這種翼型的浮力,可想而知!

這種翼型的浮力,可想而知!