產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: xray.ming

2.4G系統與急收油門斷電的問題

發表於 2009年6月18日 06:09 PM | 顯示全部樓層
原帖由 yamaimo1025 於 2009年6月18日 05:07 PM 發表
那如果一般的BEC裝在2.4G接收上您有試過嗎?
會不會有問題呢?

可以分享ㄧ下2.4G專用的BEC長什麼樣子嗎?

Hi,
我是用Western Robotics的BEC,它的產地是加拿大,我這個是幾年前的產品現在有很多新的產品可選擇,我現在的機機全都是2.4G的。
我現在裝在450級機是K牌ESC內置BEC, 裝在Logo400是FlightPower的ESC連內罝BEC
50級油機我用Duralite的Regulator, 50級電機我用Western Robotics的BEC
90級油及電機我用PowerBox Systems的2組電源輸入的PowerBox Gemini

Scott Gray的Reactor X也是一個很好的Regulator選擇

Western Robotics網址:
http://www.western-robotics.com/hercules_hp.html

Duralite網址:
http://www.duralitebatteries.com/flight/accessories4.php

發表於 2009年6月19日 10:42 AM | 顯示全部樓層
我的logo600 3D v-bar(改690)用futaba 2.4g也是搭配Western Robotics的這顆BEC(10s LiPo (45 Volt) / 5 Amp)
使用上一切ok.........

我發現大家的討論好像都沒提到BEC的設計。linear跟switching的差別.....採switching設計的BEC對接收的干擾會較嚴重.........由其PCM系統最容易受干擾!!!!
連Western Robotics BEC的原廠說明書都提到使用他們的switching BEC請塔配2.4g系統,不建議塔配PCM系統使用。
發表於 2009年6月19日 11:14 AM | 顯示全部樓層
原帖由 mouse 於 2009年6月19日 10:42 AM 發表
我的logo600 3D v-bar(改690)用futaba 2.4g也是搭配Western Robotics的這顆BEC(10s LiPo (45 Volt) / 5 Amp)
使用上一切ok.........

我發現大家的討論好像都沒提到BEC的設計。linear跟switching的差別.....採switch ...

Hi,
香港這邊發覺5 Amp輸出配V-Bar不够用,大大是否發覺此問題?
小弟到現時唯止都覺得V-bar不甚理想,就算更新到最新的4.0版本,因覺得V-Bar模擬靜態飛行形態方面軟件還是寫得不甚好,飛不到有Flybar的味道,所以我把套V-bar拆下來等Mikado改好靜態的模擬才再飛V-Bar。
發表於 2009年6月19日 11:31 AM | 顯示全部樓層
這顆WB BEC 5A我使用上是ok,沒有什麼問題....
朋友的logo600 3d(v-bar)是裝ultimate 3.5A bec的也是沒問題。(飛3D都ok!)
我跟我朋友的ccpm servo都是使用JR 8915使用6V.......
不知你是用那顆servo...或許是你的servo吃電較重??

另我v-bar軟體,我目前還是使用V3.6....開ultra mode飛3D不是很順手,改用extended mode再開進階調整,才調到符合自己的手感!
V4.0我看過他的調整介面,省去了很多複雜的細項,但必要的進階調整還是有保留;看老外的評價是可以更簡單更方便調整,效能也很好。不過我是還沒親自試過,沒辦法給意見。

發表於 2009年6月20日 09:51 AM | 顯示全部樓層
原帖由 mouse 於 2009年6月19日 11:31 AM 發表
這顆WB BEC 5A我使用上是ok,沒有什麼問題....
朋友的logo600 3d(v-bar)是裝ultimate 3.5A bec的也是沒問題。(飛3D都ok!)
我跟我朋友的ccpm servo都是使用JR 8915使用6V.......
不知你是用那顆servo...或許是你的servo ...

Hi,
是其他機友跟我反映,我自己用都沒有問題因我現在無用V-Bar來飛,他們是根據Eagle Tree的數據來說,他們用甚麽Servo我記不起來,我相信這跟飛行習慣及模式有關,他們都是飛急收急推、我自己衹是喜歡柔柔的翻兩翻飛飛航道。