產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2913|回復: 22

2.4G系統與急收油門斷電的問題

發表於 2009年6月16日 02:34 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
隔壁的正在討論2.4G系統斷電的問題,發現急收油門時會造成接收當機,有興趣的可參考一下。
http://www.efly98.com/cdb_efly98 ... id=85991&page=2

上一篇:不知有無人曉得"EMAX"鋰聚電池是那家公司?謝謝
下一篇:請建議500電直可使用的伺服器
 樓主| 發表於 2009年6月16日 05:38 PM | 顯示全部樓層

回復 2樓 CAF551 的帖子

我飛小小暴也摔過,但還是有人就是沒問題,現在我不會那麼有信心了,感謝分享。
發表於 2009年6月16日 06:26 PM | 顯示全部樓層
可是我們這裡2.4G都是用普通4.8V鎳鎘電池!
電壓低就不要用玩,等電充飽再玩。
發表於 2009年6月16日 10:16 PM | 顯示全部樓層
不錯的分享,看來該好好注意一下這個問題哦。
發表於 2009年6月17日 12:28 AM | 顯示全部樓層
Thank...........................................................
發表於 2009年6月17日 12:45 AM | 顯示全部樓層
CAF551 原來你就是 bm2fhc~~ 你那篇說的真棒~

因為我也是覺得電裝就是一整串同廠牌是最好的~

其實這問題早在2.4G剛出來我就遇到過了~~ 收油門就斷電~

來的完全無預警....突然發生~~  (期間我也打去FUTABA公司問.他們也說不出所以然...)

經過我摔了三架飛機後才有些小心得~

真正的問題~~ 是出自於變電上.....

而徵兆就是.....變電過熱斷電~ (2.4G接收也會發熱~)

但我目前就是不太清楚為何2.4G會讓變電過熱~

同時間對照組 PCM 均無此現象~

而那些一摔在摔的人~~ 其實很簡單可以做個試驗~

把你的電裝單獨拆出去做動力測試~~

然後觀察變電狀況~~如果溫度明顯快速提高~~  

應該就知一二了~~  ( 這都得感謝廉價的電變盛行~ )

而現在我2.4G裝備移到油機....配鎳氫電池5.2V以上才上場~~

別說NO控.....連抖一下也沒發生過了....

但我電機部分仍用PCM系統...也不會再用2.4G下去試了~

因為....飛機卡在樹上真的很難撿..