產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: Velocity

DIY自動飛行電腦

發表於 2009年2月28日 03:56 PM | 顯示全部樓層
請問自動導航控制器,如何得知飛機自身的方向
 樓主| 發表於 2009年2月28日 05:24 PM | 顯示全部樓層

回復 25樓 ttsftn 的帖子

上一點gps的值跟現在gps的值作處理,就可以得知飛機相對於地球正北的航向
發表於 2009年2月28日 09:42 PM | 顯示全部樓層
gps數據的更新速度好像很慢,在加上自動導航控制器讀取gps數據的時候,正好風如果把飛機頭吹歪,這樣的導航誤差及效率會不會有問題呢?不須要電子羅盤嗎?

發表於 2009年3月1日 04:27 PM | 顯示全部樓層
大大:
1.GPS 的更新速度太慢時,有沒有SPCM 輔助一下.先維持配平,再等資料下載

2.GPS 資料正確性,是否有第二套系統CHECK 一下,免得飛錯地方
 樓主| 發表於 2009年3月1日 09:24 PM | 顯示全部樓層

回復 27樓 ttsftn 的帖子

您好!我用的gps是一秒更新五次,對這種穩定型飛機來說已經很夠了,其實一秒更新一次就夠了!
至於導航誤差及效率的問題,由於航向控制是一個回授控制系統,因此他將會自動修正導航誤差,不管是不是風造成的,都可以修正,飛機在進入導航點的時候,其實只是進入導航點的誤差半徑,很難真正通過導航點,而誤差半徑可以自己設定,我是設定20 公尺。影片我有拍了,可是高達164MB,我還不知道怎麼用ㄟ。
發表於 2009年3月5日 11:00 PM | 顯示全部樓層
板大....
可以告訴大家材料在哪裡買的嗎
還有材料應用....
模組恩模組之間應該要怎麼接or通訊........
我目前也是個大學生
正準備朝這類方向研究......
但是還是有很大的障礙需要突破....