產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: holrayd

你對中國大陸生產的搖控產品有什麼看法

發表於 2012年10月2日 10:25 PM | 顯示全部樓層
很多中國做得出來的東西,台灣不一定做得出來。
當然除了技術面、還包括市場需求等因素...
當經濟的國界越來越模糊,買中國製品也就間接幫助了台灣產業。
台灣有技術、有人才、懂研發,但地理環境跟人口結構實在不適合成為以加工、製造為導向的輸出國。
當中國研發實力突飛猛進的時候,台灣產業政策再不積極轉型,在亞洲的地位只會繼續落後。
發表於 2013年1月11日 12:24 AM | 顯示全部樓層
個人覺得大陸生產並不是沒好貨  如果有品管在管應該都OK 如是仿的絕對不買
發表於 2013年1月27日 11:36 PM | 顯示全部樓層
大陸的技術越來越進度了 價格又低 問題還是出在品管吧
最近買了手機 小電直 都大陸的 實在是 唉~台灣啊 你的競爭力在哪啊~~~
發表於 2013年1月28日 08:55 AM | 顯示全部樓層
原帖由 sbamuh_sdt 於 2013年1月27日 11:36 PM 發表
最近買了手機 小電直 都大陸的 實在是 唉~台灣啊 你的競爭力在哪啊~~~

台灣的競爭力在那..看看你的口袋.....
所以我還是都買對岸的 ...看看對岸作的 EPO-S新小福 雷電............再看看台灣廣啥作的....唉....
發表於 2013年2月21日 11:27 PM | 顯示全部樓層
原帖由 sbamuh_sdt 於 2013年1月27日 11:36 PM 發表

大家努力吧! 有危機意識是好現象!~~ 最近發覺他們進步真是跳躍式的了----- 誰能否認DJI.零度 做的比台灣的一點都不遜色...............! 真的把我給嚇著了.
發表於 2013年2月22日 07:30 AM | 顯示全部樓層
不必預設立場.產品好就互相介紹.畢竟美國人都承認無法一日沒有mic.