產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: r931625

聽說要DIY自行設計飛機非常難,是真的嗎?

發表於 2008年8月6日 11:39 AM | 顯示全部樓層
我不是搞飛機的,但偶爾玩玩電動小飛機滿足童年憧憬,在華人文化圈裏想從事自己興趣事業要耐得住寂寞,想從事高設計- - -台灣沒這條件;小時家境窮,過年寧要小玩具車不要新衣,買了戰車玩膩了把傳動系拆下以簡單素材克難改裝成火車,用建材木條做軌道,高中入學時性向測驗機械與空間(3D圖)考了同期千餘人中最高分(本屆有人3年後聯考狀元),但我的學科成績自高中到大畢都是吊車尾,如同印地瓊斯電影情節險象萬分,未知是否讀機械系時已閱過坊間常見小本譯自日本之機構圖解- - -職場多從事休閒車設計開發,但台灣一般產業充其量有外觀設計,實在談不上機構功能設計,這幾年到大陸找開發案,只能以抄得日月無光來形容他們,官僚中國不認為機構需要設計,他們軍工大廠最近從"善"如流(早先已有業者完全照抄),剛仿造台灣PGO Buggy,稍加修改,在媒體面前大言不諱聲稱自主研發,其實PGO Buggy500也是在外觀設計上討好外行,功能無突出
順便貼一張我近年設計什錦圖供參考,雖無大製作,但都是原創

PGO BR500.JPG

兵工廠仿PGO

兵工廠仿PGO
發表於 2008年8月6日 11:58 AM | 顯示全部樓層
原帖由 r931625 於 2008年8月6日 06:51 AM 發表

看不太懂公司網頁,是做超導體的相關應用嗎?

PM讓我知道你的興趣與能力我再給你建議.
我是物理本科系出身,在學術,工業界混了幾十年,目前在美國工作.科技界發展方向算是相當清楚.未來幾十年的明星產業是太陽能,生醫工程與強光LED.至於玩RC等有錢有閒再說.選讀物理系和玩RC沒關聯,不需預設立場反而綁手綁腳.
發表於 2008年8月7日 01:02 PM | 顯示全部樓層
玩一玩的東西當然仿一仿、改一改、試一試,好飛好玩就好,人坐的,還是按部就班,知識、學識、加經驗,數據及推論可行,達到需求,再模擬測試再載人測試。
發表於 2008年8月7日 09:01 PM | 顯示全部樓層
沒錯,只要動力夠~一片木板就能飛
發表於 2008年8月7日 09:35 PM | 顯示全部樓層
原帖由 lspeng 於 2008年8月6日 11:58 AM 發表

PM讓我知道你的興趣與能力我再給你建議.
我是物理本科系出身,在學術,工業界混了幾十年,目前在美國工作.科技界發展方向算是相當清楚.未來幾十年的明星產業是太陽能,生醫工程與強光LED.至於玩RC等有錢有閒再說.選 ...

lspeng(沒認錯的話應該是彭老,您的網站我常去,只是您不認識我)所言真的是講到心裏了,真的是這樣,當這個休閒變成工作時,那會讓你失去原來的熱情,隨之而來的是工作壓力。我常去的那家模型店的老板,他就是一個模型的愛好者,但是他投入開模型店後,才發現,他失去原來玩RC模型的時間和樂趣,每天要為飛友服務,飛友的訂購零件,耗材要處理,到貨要通知飛友來取貨,要追貨....他忙到忘了他也是模型的愛好者。他所學的和RC模型無關。
發表於 2008年8月9日 08:17 PM | 顯示全部樓層
如圖  開始製作左翼....... 黏左翼上蓋板.........