產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 25852|回復: 169

聽說要DIY自行設計飛機非常難,是真的嗎?

發表於 2008年8月4日 09:35 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
我有一個朋友是念航太系的,目前大一升大二,偶然間聊到DIY遙控飛機的問題,他跟我說他們學校航太社團每次要設計遙控飛機都要花三個月以上進行設計和相關計算,畫五百多張工程製圖,還用上電腦流體力學模擬和風洞,才勉強做出飛機來。而且團隊中不乏大三以上的學生。

他還說一直要到念到航太研究所以上,才能在短時間內設計出性能良好的遙控飛機。聽起來要設計飛機好像非常難,聽了以後有點失去信心。

有沒有人自行設計過飛機的能大概告訴我是怎麼設計的?還是我目前(高二)的知識根本不可能懂?我以後想念物理系,會不會對設計飛機有幫助?上了大學以後要修哪些課才會有幫助?(如果不直接念航太系)

謝謝各位高手解答我的疑惑

上一篇:加州SCCMAS台客幫宋老大的Proline首航
下一篇:NASA裡面竟然有個RC飛場
發表於 2008年8月4日 10:00 AM | 顯示全部樓層
我者邊有個60歲的阿伯國小沒畢業 (日據時代)每次造飛機都成功....阿扁說的,有這麼難嗎
發表於 2008年8月4日 10:02 AM | 顯示全部樓層
你朋友不外是想跟你吹他多行   聽聽就好   他們那幾家有航太系的大學設計出來的飛機   看完真的很想大聲撤幾聲   真的很不用心   
他們設計的飛機因為是要交報告的  當然要經過一些學理的印証  秀一些很多人都看不懂的數據  洋洋灑灑的一堆   這才叫報告阿
不過說真的   在造型及飛行性能真的比一些飛友做的還差   說明白點是根本不能比
發表於 2008年8月4日 10:03 AM | 顯示全部樓層
呵呵  書讀越多 頭腦越死板好像印證了
我用珍珠板...不用上百張工程製圖
也不用3個月
1天就可以搞一架能飛的飛機囉
發表於 2008年8月4日 10:06 AM | 顯示全部樓層
實際和理論是不一樣的..多爬爬RC裡前輩的文章可能會有你要的答案...
發表於 2008年8月4日 10:19 AM | 顯示全部樓層
這是我DIY的飛機,真的不難,我也沒讀過航太系......加油