產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: taiwanyuyu

仿不仿冒~一定要這樣玩RC直升機嗎?

發表於 2007年7月12日 05:22 PM | 顯示全部樓層
副廠跟原廠~???
文章看來是亞x小x龍的零件之戰~
假如在沒有商標的情形下有什麼仿不仿冒的嗎???
中心軸~橫軸我看起來都一樣耶~就一根~然後有洞~然後有螺牙~就醬~
我個人是不太喜歡買副廠的東西~因為怕精度的問題~雖然原廠較貴~
但是原廠的品質假如不佳而害怕副廠賣得好~
應該還有改進的空間吧~
發表於 2007年7月12日 05:28 PM | 顯示全部樓層
有新出.有改進.但是不能仿冒.各有各的風格
不管哪間公司~
有競爭.有好東西.對消費者好價錢
我只是消費者.還是希望消費者得利
發表於 2007年7月12日 06:53 PM | 顯示全部樓層
同意 frank0520 大大的說法

改裝品 意味 改進原廠所不能改善的產品.

改裝品就是會比原廠好用才是改裝品.

改裝品和仿造品是二種不同的行為.

改裝品=和原廠不樣的產品,有改善原廠缺點產品.就是另一項新的產品

仿造品=和原廠一模一樣,連原廠的錯誤也一律copy,這樣是仿造品.

如果要將改裝品 說成 仿造品 這個沒有人會認同的..

ps.我在某站 有看到 有公司的人將人家的改裝品 硬說成 仿造品...

整個東西都長的不一樣.也要說成仿造品.無法讓人認同..

原帖由 frank0520 於 2007年7月12日 11:50 AM 發表
改裝品=盜版品???真是大笑話
試問各位玩家及製造商您這一生用過多少"盜版品"
副廠改裝品的出現表示做的比原廠好友修正原廠的癖性這樣原廠才會進步而不是原地踏步,如果副廠做的比原廠還差就 ...
發表於 2007年7月12日 07:22 PM | 顯示全部樓層
我也覺得 改裝品 不等於 仿冒品
如果說x拓是全世界第一間做出遙控直昇機的廠商再來和別人吵版權的問題吧。
在改裝品推出後,x拓也將跟進推出同樣厚度的側板,這就是市場競爭。
我記得在小x龍推出新的主齒盤前,y拍有一位賣家就有做出相同設計的產品,我想,這樣x拓是不是也有侵權的問題?
玩遙控飛機本來就是快樂的事情,現在搞到你告我,我告你的狀況,真叫人搞不懂
以前常在x拓的網站和飛友一起討論,不過之前提出的一些建言或機子的缺點卻被刪掉不少文章,又說我是在找他們的麻煩,讓我對該網站的一些高層人事和一些死忠人事很失望。還是來這邊一起討論比較自由
 樓主| 發表於 2007年7月12日 09:35 PM | 顯示全部樓層
私人通話內情三方知道
小弟認為就足夠~

Gazaur無端被捲入
怎樣也是個(股)份有限公司
各自位自己品牌努力
才是重點
謝謝!
發表於 2007年7月12日 10:30 PM | 顯示全部樓層
臨時想到我買了很多副廠的改裝件裝在我的機子上
像是QUICK UK這類的大廠,是不是只要能用在雷虎機子上的就是仿冒品?