產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: 小小賢

ZDZ引擎問題

樓主| 發表於 2007年5月6日 04:10 PM | 顯示全部樓層
今天早上帶去雲林飛行場跟他們討論過  是引擎原廠問題 漆脫落部分上下2公分起泡部分增加中寬一公分沒有刮溝  聽他們說已發現黑頭50很多出現這各問題  飛友說3W DA保固做的很好  阿六引擎保固更好  ZDZ算大廠牌    我也自認倒楣  勒  謝謝大大的寶貴意見

發表於 2007年5月6日 04:17 PM | 顯示全部樓層
看來你真的很可憐.花2萬多買到有問題的引擎.也感謝你寶貴的資訊
 樓主| 發表於 2007年5月6日 04:59 PM | 顯示全部樓層
白色是引擎汽缸內部掉漆 長2公分寬1公分

樓主| 發表於 2007年5月6日 05:00 PM | 顯示全部樓層
白色是引擎汽缸內部掉漆 長2公分寬1公分

發表於 2007年5月7日 02:33 PM | 顯示全部樓層
ㄚ~~~起泡脫落成這樣~~去了了 .消費者直接跟原廠接觸.不要息事寧人.自認倒楣
發表於 2007年5月7日 06:47 PM | 顯示全部樓層
說句公道話:我認為這件事情並不是引擎生產廠商願意發生的事情,同時也不是生產廠商能夠完全控管的住的事情,除非這個引擎廠商自己進行壓鑄、熱處理、電鍍這一類的事情,但是至今我只碰過一家在山東的前國營大廠這樣幹,但是產品一樣不敢恭維....
汽缸內的鍍層不管是鍍鉻、或是浸鍍化學鎳、或是最熱門的類陶瓷鍍層,本身鍍件的材質要求就很高、必須很穩定,再加上電鍍的前制程一個掌控不好,成品外觀良好但是使用後鍍層脫落、這在事前是無法檢驗出來的。
所以在這種事情發生後個人認為最好還是直接跟生產廠商協商更換或是維修這個引擎比較實際,一般見過市面的廠商也都會樂意/虛心的來進行這一類的售後服務處理的