產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 5716718|回復: 9

請問放電C數

發表於 2007年4月9日 03:37 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問大大...放電C數會因為電池的串聯而加成嗎
例如一顆電池放電是8C
串聯之後就會變成16C
會這樣嗎
還是維持他原來的8C
謝謝

上一篇:我幫可愛的車車..加上超藍光大燈
下一篇:1/10台灣偉峰電車試車心得~有意買這輛車的大大可參考
發表於 2007年4月9日 04:04 AM | 顯示全部樓層
8C
發表於 2007年4月9日 07:54 AM | 顯示全部樓層
簡單的來說拿單片裸片來看比較好算....單裸片或者焊接好的鋰聚
只要用容量*C數就是那個電池可以放電的電流....
並聯可相加電流....串聯會增加電壓..不影響放電之電流
發表於 2007年4月9日 08:25 PM | 顯示全部樓層
原帖由 eason0319 於 2007年4月9日 03:37 AM 發表
請問大大...放電C數會因為電池的串聯而加成嗎
例如一顆電池放電是8C
串聯之後就會變成16C
會這樣嗎
還是維持他原來的8C
謝謝

還是8C不變
但是容量增加放電電流會增大
以7.4V2000MA放電8C來說
串聯--->=14.4V2000MA------>電壓升高
並聯--->=7.4V4000MA----->放電增大至32A(8*4000MA=32000MA=32A)
發表於 2007年4月16日 12:49 PM | 顯示全部樓層
稍微注意一下M的大小寫... m是10的-3次方...M則是6次方
32000MA=32GA...嚇死人...開噴射機也不用那麼大的電流
 樓主| 發表於 2007年4月16日 01:10 PM | 顯示全部樓層
那電變的耐安培數跟這一個安培數...有關係嗎...小弟不是讀電的...所以還是有一些些模糊...