產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 31806716|回復: 43

1/10台灣偉峰電車試車心得~有意買這輛車的大大可參考

發表於 2007年4月9日 06:02 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
這是剛剛敗回來的1/10電車~廠牌是台灣偉峰製造~車輛已調整好並試跑過~
所以小弟將使用心得分享給各位大大~有意買此車的朋友~亦可參考
以上言論純屬個人~如有冒犯之處~敬請見諒
這台車因為小弟只設定甩尾~不以競速為目的~
所以用甩尾的論點及操控說明使用心得
優點:
車輛完成度高
車殼質感也不錯
質感不錯的鋁合金拉桿~可供微調用
質感不錯的鋁合金接杯跟狗骨
可調式車殼柱~可應付不同款式的車殼
攜帶式提把
改裝:
原廠避震器雖質感不錯~但嫌偏軟~故換裝禾寶GPX-4 pro避震器
原廠大王銷角度過大~故用壓克力手工裁切~並降低孔位使角度減小
原廠塑膠輪座~哈哈哈不美觀~換上禾寶GPX-4 pro鋁合金輪座
缺點:
1.新車到手務必先將前後差速器拆下~因為畢竟是工廠的"歐巴桑"組裝~
所以軸傳車各齒輪間隙需重新墊墊片~讓齒距咬合更準確~
這樣才不會造成日後掃齒現象~車子也比較順暢滑溜~馬達也不會重托過熱
2.方向伺服機拉桿~沒有做可調式拉桿~所以在設定中伺服機中立點需要一點時間
3.方向機緩衝器略嫌簡陋~但以整組RTR版4900元應該還可以接受
4.前方向狗骨打舵會脫落~這也是沒辦法的事~因為不是萬向狗骨~
所以用3*2*2的o型環置入接杯內~延長打舵滑出的可能性~
要放在前差速接杯內喔!!不是輪框的接杯內喔!!要注意

嚴重缺點:
原廠輪胎內徑過大(有50mm)
一般輪框內徑約45mm~46mm~所以換裝後打方向舵會造成轉向跟下擺臂卡住的現象
還好調車時有先發現~不然嚴重的話會造成前差速齒掃齒的現象~還沒玩就花錢~
會粉........肯  哈哈
所以這部份目前無解~先用"電火布"(纏電線用膠帶)先纏繞原廠海綿胎上~
減低摩擦係數~才能達到飄移境界
試車後~覺得還不錯~因為都玩1/10油車~遇到下雨~手又癢~
之前又被兒子騙~搞了2台小電車給他玩~一台玩不到3分鐘~
一台玩不到5次~就不玩囉~害我賠錢上網賤價賣出~但這個月一直下雨~手癢難耐
只好敗1台1/10電車來玩甩尾~甩甩尾~止止癢~這台效果還不錯
以休閒娛樂的目的來說~這台足夠止癢~哈哈哈哈
再來要請etspage1大大~幫我改裝車燈~要來去夜甩拉!!哈哈哈哈~
etspage1大大賣造~哇來啦~操乎你死~乎你免睏~哈哈哈哈

上一篇:請問放電C數
下一篇:rc4wd 出的金屬山豬
 樓主| 發表於 2007年4月9日 06:04 PM | 顯示全部樓層

不會貼圖~ㄟ害

細部圖~不會貼圖~ㄟ害喔!!
 樓主| 發表於 2007年4月9日 06:06 PM | 顯示全部樓層

版大~不要罵我耶

版大~不要罵我耶~相片陸續傳檔中
發表於 2007年4月9日 06:08 PM | 顯示全部樓層
我也是這台車   甩尾超快唷  而且原廠合金製品超多   比TT01好<個人認為>
 樓主| 發表於 2007年4月9日 06:08 PM | 顯示全部樓層

再接再厲~

再接再厲~快好囉~不要急ㄟ
 樓主| 發表於 2007年4月9日 06:10 PM | 顯示全部樓層

快好了~快好了

加油~在幾張就完成囉