產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: jds168

CC3D 刷 cleanflight

發表於 2015年10月19日 10:43 AM | 顯示全部樓層
上來update 一下, ....我用另一台電腦讀到了....
好像是因為我昨天用Arduino mini Pro 來燒, 需要用一片USB to TTL 的轉接板,
那也需要一個USB to com port driver...可能沖到還是怎樣....
目前可以連上CF....
目前刷1.8的檔, 可以連上CF, 但無法透過CF刷到1.10
發表於 2016年1月31日 10:56 AM | 顯示全部樓層
linmei70 發表於 2015年6月6日 10:57 PM
參考網頁在這裡參考網頁就只是參考都英文.刷stm32工具下載後安裝.
cleanflight下載選cleanflight_cc3d.hex ...

請問用這種方式刷CF後,怎刷回原來的OpenPilot版本?在刷之前我有先備份,刷完CF後要改回
OpenPilot,但刷完開OpenPilot軟體都找不到設備,試了網路上一些回復教學也是一樣偵測不到設備,還有什麼方法可試嗎?

你好: 如果你刷的是CC3D.hex檔的話.OpenPilot的CC3D.BIN檔就會消失.必需重新找CC3D.bin檔重灌.需利用TTL與ST程式並且要短路boot根.才能找回.可以參考我以前發表文章裡面有教如何救回CC3D.不知道請回電.  詳情 回復 發表於 2016年1月31日 08:15 PM
不用管連線,選底下的FIRMWARE ,然後右邊選系統恢復(RESCUE). CC3D 會重啟動(要等一下) 啟動ok後就可以upgrade+erase 刷回15.02 我是這樣刷回來的.  詳情 回復 發表於 2016年1月31日 06:50 PM
發表於 2016年1月31日 02:46 PM | 顯示全部樓層
電腦重開機

有時com port會錯亂。
發表於 2016年1月31日 06:50 PM | 顯示全部樓層
遨遊人間 發表於 2016年1月31日 10:56 AM
請問用這種方式刷CF後,怎刷回原來的OpenPilot版本?在刷之前我有先備份,刷完CF後要改回
OpenPilot,但刷 ...

不用管連線,選底下的FIRMWARE ,然後右邊選系統恢復(RESCUE).
CC3D 會重啟動(要等一下) 啟動ok後就可以upgrade+erase 刷回15.02
我是這樣刷回來的.

發表於 2016年1月31日 08:15 PM | 顯示全部樓層
遨遊人間 發表於 2016年1月31日 10:56 AM
OpenPilot,但刷 ...

你好:
  如果你刷的是CC3D.hex檔的話.OpenPilot的CC3D.BIN檔就會消失.必需重新找CC3D.bin檔重灌.需利用TTL與ST程式並且要短路boot根.才能找回.可以參考我以前發表文章裡面有教如何救回CC3D.不知道請回電.
發表於 2016年2月2日 05:26 PM | 顯示全部樓層
感謝樓上2位的回覆
@cjoong  
你所說的方法沒效,因為我連讀CC3D都讀不到,所以你所說的那幾顆按鍵根本不能按
還是感謝你提供方法

@許桐芳
你說的方法我也有試過,我有備份之前的韌體,但是怎刷還是沒法讀取到,我也試過各種XXX.hex檔依舊不行

最後我找到一篇,重刷BL檔就讀取到了,在導入OpenPilot韌體就OK了

但現在變成無法解鎖,剛設定完畢沒斷電前試飛都OK,但插上電腦設定後就不能解鎖了
我有試過重刷韌體,油門行程調整,電變行程設定,但只要設定OK試飛完斷電再插USB設定就不能解了
屢試不爽,有人遇過這問題嗎??

OP不能解鎖我有兩塊紫版發生過此問題, 一塊是重刷韌體一次就好了, 另一塊是恢復原始設定後儲存斷電重設定就可用了.  詳情 回復 發表於 2016年2月3日 10:12 PM
你說的BL屬於固件也就是版本.與CC3D BIN檔一樣道理.如果你的BL版本在2或3版就不能用14或15地面站.必需升級到BL固件4版.才能使用15或14地面站.目前我已經用到15.09版.至於你說的無法解鎖沒有遇到過.也許你救CC3D方法  詳情 回復 發表於 2016年2月2日 07:23 PM