產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 3231|回復: 10

請問鋰電池膨脹還可以使用嗎?

發表於 2014年10月5日 12:12 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請教各位前輩,前幾天玩車可能沒注意鋰電池過放,結果今天打算充電時才發現其中兩條已經有程度不一的膨脹,想請教這樣已經膨脹的鋰電池還可以充電再玩嗎?或者有補救措施可以消腫恢復?
車用的7.4V鋰電的充電,使用,保存到底要怎麼做才能延長壽命?爬文許久看到很多說法,有的說不需用分壓充電,玩車時放電電壓最低的數據也不太一樣,充電時的電流設定等等,想說高容量的鋰電也不便宜,不曉得前輩們可以再提供意見,讓後進們多瞭解些,謝謝。(目前玩1/8越野電車,120A電變,用兩顆7.4v當動力)

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2014年10月8日 11:26 PM

上一篇:請教 880-DS 充鋰鐵的設定
下一篇:請問高雄有人會亞拓150亞拓DSM2對頻的嗎
發表於 2014年10月5日 08:53 AM | 顯示全部樓層
膨脹還能加減用,只是放電及充電能力有損傷,玩車沒什麼差頂多跑不動,保存最好用防爆箱,至於玩車時放電電壓看你玩法,回家懶的補電近去就設3.8(低電壓連續叫就表示回壓時已經3.8了),充飽電常常一拜在玩可設3.5 3.6,一句話看你手法來設定電壓...

發表於 2014年10月24日 10:18 PM
  發表於 2014年10月13日 11:32 PM
  發表於 2014年10月5日 09:10 PM
發表於 2014年10月5日 09:56 PM | 顯示全部樓層
內阻超過10就有風險了

請問內阻超過10的意思是甚麼?  詳情 回復 發表於 2014年10月8日 03:54 PM
發表於 2014年10月6日 09:13 AM | 顯示全部樓層
玩車,又不是會掉下來的飛機,玩到不能玩也沒關係
發表於 2014年10月8日 03:54 PM | 顯示全部樓層
冰心 發表於 2014年10月5日 09:56 PM
內阻超過10就有風險了

請問內阻超過10的意思是甚麼?
發表於 2014年10月8日 11:32 PM | 顯示全部樓層
偶常幫電池開刀...消腫!! 再飛...
但是~通常還會再腫...再消~還是再腫!!(壽命通常不長)
至於~偶飛電直還敢試...是因為~通常偶摔機都是腦殘摔ㄉ!!

發表於 2014年10月13日 11:32 PM