產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1583|回復: 4

請教 880-DS 充鋰鐵的設定

發表於 2014年10月3日 10:27 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
各位好,4S 的鋰鐵,用三用電錶量出電壓是 12.8V,快沒電了,用880-DS 來充,一直按 INC 往右移,選擇 life 鋰鐵,按 Dec 往左回到充電模式,電壓選 13.2V,按分壓線,插動力電線,按 Enter 開始充電,但 880-DS 卻顯示 Voltage too high,電壓太高了,鋰鐵快沒電了,居然顯示電壓過高,不允許充電,請問哪位知道要怎麼用?拔掉分壓線,仍然顯示電壓過高。再按 Inc 就變 5S 的 16V,不敢按,想改用 LiPo 來充,但想到這是至少是 16.8V,更高,最後放棄充電。改用另一台 860-DS,情形跟 880-DS 一樣不能充。

上一篇:B6 Mini 充 6S 電池接法 (含用分壓板充 3S X 2)
下一篇:請問鋰電池膨脹還可以使用嗎?
發表於 2014年10月3日 11:27 PM | 顯示全部樓層

看設定沒錯,不能充電是否4S有單片電壓過高,或者分壓頭有損壞,看看鋰鐵模式充飽電壓的設定是否為3.6V...

謝了,請問要怎樣看鋰鐵模式的充飽電壓?  詳情 回復 發表於 2014年10月4日 10:47 PM
 樓主| 發表於 2014年10月4日 10:47 PM | 顯示全部樓層
tw184102 發表於 2014年10月3日 11:27 PM
看設定沒錯,不能充電是否4S有單片電壓過高,或者分壓頭有損壞,看看鋰鐵模式充飽電壓的設定是否為3.6V...
...

謝了,請問要怎樣看鋰鐵模式的充飽電壓?

在你切換LiPo LiFe LiIo的旁邊  詳情 回復 發表於 2014年10月4日 11:11 PM
發表於 2014年10月4日 11:11 PM | 顯示全部樓層
disciple 發表於 2014年10月4日 10:47 PM
謝了,請問要怎樣看鋰鐵模式的充飽電壓?

在你切換LiPo LiFe LiIo的旁邊  

謝謝,在 880-ds 說明書中找不到。 我想這顆鋰鐵有問題,前兩天量到是 12.8V,四 Cell 都在 3.28 左右,剛才以三用電表量了一下,變 12.5V,而且第三 Cell 只有 2.75V,但 880-ds 卻顯示第三cell 是 4.7V,於是認定  詳情 回復 發表於 2014年10月5日 08:32 PM
 樓主| 發表於 2014年10月5日 08:32 PM | 顯示全部樓層
tw184102 發表於 2014年10月4日 11:11 PM
在你切換LiPo LiFe LiIo的旁邊

謝謝,在 880-ds 說明書中找不到。
我想這顆鋰鐵有問題,前兩天量到是 12.8V,四 Cell 都在 3.28 左右,剛才以三用電表量了一下,變 12.5V,而且第三 Cell 只有 2.75V,但 880-ds 卻顯示第三cell 是 4.7V,於是認定電壓過高,不允許充電,電芯應該也掛了。