產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: kris000

會說話的OSD [DIY]

樓主| 發表於 2014年10月6日 10:41 PM | 顯示全部樓層
mosfet 發表於 2014年10月6日 04:22 PM
太強了 雖然沒有玩APM 但是還是要頂一下 太強了
話說  MINIOSD不知道可不可以接收FREE X的OSD TX信號
要是 ...

FREE X應該不是跑Mavlink協議,所以不能用.

能支援的:
3DR的APM/PX4/Pixhawk及延伸專案.
DJI Naza+Arduino轉板
華牌部份機種
發表於 2014年10月10日 03:45 PM | 顯示全部樓層
K大~~小弟不才,有個小疑問,那個語音模組寫著在5V的時候,有3W的功放,
          直接街道圖傳不會有問題嗎?

圖傳的音頻輸入其實只是PWM採樣電路而已,並不是屬於播放設備. 所以只要確保PWM電平(Level)不要大於5V就好,但為了相容於Line Out(Line Out電平是2V),所以這片模組的功放(TK10690)的SPK -不要去動它,保持浮接不用即可  詳情 回復 發表於 2014年10月10日 09:21 PM
 樓主| 發表於 2014年10月10日 09:21 PM | 顯示全部樓層
dosa 發表於 2014年10月10日 03:45 PM
K大~~小弟不才,有個小疑問,那個語音模組寫著在5V的時候,有3W的功放,
          直接街道圖傳不會有問題嗎? ...

圖傳的音頻輸入其實只是PWM採樣電路而已,並不是屬於播放設備.

所以只要確保PWM電平(Level)不要大於5V就好,但為了相容於Line Out(Line Out電平是2V),所以這片模組的功放(TK10690)的SPK -不要去動它,保持浮接不用即可,千萬不要自己加電容再接地(或加電阻等地),且CONFIG.TXT內容勿亂調.

如果想要更好的音質,可以加音頻隔離IC(或變壓器)才能對地做隔離,再做1/5衰減後供應給圖傳音頻...其實沒必要啦! 語音而已又不是音樂.
發表於 2014年10月11日 04:02 PM | 顯示全部樓層

kris000你好,因为我是新注册的新手,我有一个问题就是MINIM OSD电压校对问题,希望得到你的帮助谢谢!

電壓是由APM的參數BATT_VOLT_MULT校準的,跟OSD無關. BATT_VOLT_MULT預設是10,就是電源模塊的電壓量測腳若用萬用錶量到2.31V,則為2.31*10=23.1V(實際). 如果要自己校準可用萬用錶量. 例如: 實際電壓=23.2V 量測點  詳情 回復 發表於 2014年10月12日 01:04 AM
 樓主| 發表於 2014年10月12日 01:04 AM | 顯示全部樓層
38293312 發表於 2014年10月11日 04:02 PM
kris000你好,因为我是新注册的新手,我有一个问题就是MINIM OSD电压校对问题,希望得到你的帮助谢谢!

...

電壓是由APM的參數BATT_VOLT_MULT校準的,跟OSD無關.

BATT_VOLT_MULT預設是10,就是電源模塊的電壓量測腳若用萬用錶量到2.31V,則為2.31*10=23.1V(實際).

如果要自己校準可用萬用錶量.
例如:
實際電壓=23.2V
量測點電壓=2.28V
則BATT_VOLT_MULT=10.175

谢谢,昨天又搞了一天,现在能显示正常电压,但是显示的电压值不随电压变化而变化。比如我是12V电源,显示正常,如果现在是9V,电源,它还是显示的是12V。头都搞大了。  詳情 回復 發表於 2014年10月12日 08:04 AM
發表於 2014年10月12日 08:04 AM | 顯示全部樓層
kris000 發表於 2014年10月12日 01:04 AM
電壓是由APM的參數BATT_VOLT_MULT校準的,跟OSD無關.

谢谢,昨天又搞了一天,现在能显示正常电压,但是显示的电压值不随电压变化而变化。比如我是12V电源,显示正常,如果现在是9V,电源,它还是显示的是12V。头都搞大了。

我使用的是这款OSD 它主板上面是有电压检查端口。

是用什麼飛控? MinimOSD刷什麼固件? 如果是要DIY給其他裝置使用,也最好說一下是什麼用途(或目的)...要不然很難猜! 如果飛控是用APM/PX4或PIXHAWK則OSD的電壓端口沒有必要接,因為Mavlink本身就有了. 如果飛控是用D  詳情 回復 發表於 2014年10月12日 10:02 PM