產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: kris000

會說話的OSD [DIY]

樓主| 發表於 2015年7月26日 11:19 PM | 顯示全部樓層
pittfpv 發表於 2015年7月26日 04:18 AM
K大可以了,可是有時會跑這畫面
謝謝k大

沒解鎖(或降落後)就會出現那個'報告',最大時速/總時間/累計距離/...
飛行中不會出現.
發表於 2015年7月27日 11:44 AM | 顯示全部樓層
kris000 發表於 2015年7月26日 11:16 PM
那個Lock狀態是Pixhawk傳來的,看一下log是否真的沒Lock(EKF_ERROR之類的).也可能是字型檔有問題,要刷Mini ...

k大
osd 的版本  v1.06 版 , 之前用 固件v3.3 ok  , 只是這次刷了v3.4 固件
起飛的時後 都有Lock  就是飛了一下下 才會變  x 13 一直到 下來 都是X 13
看log 檔 沒有(EKF_ERROR之類的)  看 log 檔 內 hdop 也都穩定  

改天再來改刷 v1.07 試試看  

換1.07沒用啦! 那個Status是Pixhawk傳來的,除非3.4-DEV有新增GPS大於3的狀態... 可否抓一張log的 GPS Status曲線圖.我看一下Status是否有別的值. 0 = no GPS 1 = GPS but no fix 2 = GPS with 2D fix 3 = GPS wit  詳情 回復 發表於 2015年7月27日 09:12 PM
 樓主| 發表於 2015年7月27日 09:12 PM | 顯示全部樓層
twwcom 發表於 2015年7月27日 11:44 AM
k大
osd 的版本  v1.06 版 , 之前用 固件v3.3 ok  , 只是這次刷了v3.4 固件
起飛的時後 都有Lock  就是 ...

換1.07沒用啦! 那個Status是Pixhawk傳來的,除非3.4-DEV有新增GPS大於3的狀態...

可否抓一張log的 GPS  Status曲線圖.我看一下Status是否有別的值.
0 = no GPS
1 = GPS but no fix
2 = GPS with 2D fix
3 = GPS with 3D fix

k大 真的被您說中v3.4 大於3 所以就 x [attachimg]1265401[/attachimg] [attachimg]1265402[/attachimg] [attachimg]1265403[/attachimg]  詳情 回復 發表於 2015年7月27日 09:49 PM
發表於 2015年7月27日 09:49 PM | 顯示全部樓層
kris000 發表於 2015年7月27日 09:12 PM
換1.07沒用啦! 那個Status是Pixhawk傳來的,除非3.4-DEV有新增GPS大於3的狀態...

k大  
真的被您說中v3.4   大於3   所以就  x  所以 是 4D

看了一下V3.4-DEV的程式碼,多了2個定義. GPS_OK_FIX_3D_DGPS = 4 //收到差分校準訊號(水平定位達高精度) GPS_OK_FIX_3D_RTK = 5 //RTK差分定位(水平定位達公分級)  詳情 回復 發表於 2015年7月27日 11:50 PM
暈耶! 怎麼Status有4的 4D不太可能吧! 不過,我可以為這個4顯示底下一個符號,要用什麼呢?  詳情 回復 發表於 2015年7月27日 11:37 PM
 樓主| 發表於 2015年7月27日 11:37 PM | 顯示全部樓層
twwcom 發表於 2015年7月27日 09:49 PM
k大  
真的被您說中v3.4   大於3   所以就  x  所以 是 4D

暈耶!
怎麼Status有4的 4D不太可能吧!

不過,我可以為這個4顯示底下一個符號,要用什麼呢?

樓主| 發表於 2015年7月27日 11:50 PM | 顯示全部樓層
twwcom 發表於 2015年7月27日 09:49 PM
k大  

看了一下V3.4-DEV的程式碼,多了2個定義.

GPS_OK_FIX_3D_DGPS = 4 //收到差分校準訊號(水平定位達高精度)
GPS_OK_FIX_3D_RTK = 5   //RTK差分定位(水平定位達公分級)

我改了一下程式
若是4則顯示G(DGPS或GOOD的意思),不要用D(D=死)
若是5則顯示R(RTK的意思)

大大測試看看,我的GPS沒辦法到4,無法試!

MinimOSD_Extra_24_Voice108.rar

27.73 KB, 下載次數: 292

k大 我已經刷好了 在家裡測試 HDOP 0.9 衛星 10 顆 沒有之前 在戶外好 要等假日 再試試看  詳情 回復 發表於 2015年7月28日 08:56 PM