產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: tw60884

大陸製雙540水冷C-1貓如何改裝...

樓主| 發表於 2006年11月22日 08:20 PM | 顯示全部樓層
原帖由 s91401102 於 2006年11月22日 01:02 PM 發表

可以建議您有機會北上看那幾位前輩他們電船的搭配,
也許您就會知道您的需求在那裡了,由其是加菲狗 兄
他可能是你討教的好老師,俗稱"大陸貓改裝達人",
台中→台北車程=2.5小時 ,所獲得的經 ...

收到收到....
小弟已在版上爬過加菲大大的大作了...
果然是聲勢驚人...看了幾次才發現...那隻是小貓...
也因此引起我的"殺機"...想把我的大貓好好開刀一番...
 樓主| 發表於 2006年11月22日 08:37 PM | 顯示全部樓層
原帖由 加菲狗 於 2006年11月22日 01:54 PM 發表

前輩是不敢當的啦
只是惡搞過一陣子大陸RTR罷了
既然把偶供出來
偶就招了吧
以上項目的改裝
確實可以改善操控性
但是花費的代價也不便宜
如果能把電變改為微動開關
原廠的槳繼續使用
那就省錢多了
...

感謝大大的建議...
今天下午將它下水首航...發現速度其實還不錯啦...
至少比起之前買雙180馬達小船的快很多很多...
朋友也拿出他的京商原裝單發540艇...其實才慢它一點點而以啦...
不過人家有舵轉向...比起我的跑起來有樂趣多了...
玩不到10分鐘就越來越沒力...跟朋友討論的結果可能是原配的電池的關係...
大陸製7.2V 3600ma重600g...不知道是放電能力差還是雙540馬達耗電大...改天接上功率計測看看...
大大建議先用微動開關來取代電變...這我也有考慮過...
但我還是比較希望能隨心所欲的控制速度...油門開就是一拜有點怪(目前就是這樣)...
不過我還是會嘗試用這方法改看看的...
方向舵勢必要改...但為了往後安裝電變著想...還是會採用鋁合金附進水孔的形式...
槳的方面我就搞不太清楚了...規格也看不懂...只是覺得鋁合金的比較耐用吧???...
玩船我可能不會涉入太深...那是因為場地(飛機沒地方飛)和船友(飛友轉戰)的關係...
目前也有電機改浮筒玩水上起降...但跟跑船比起來是有差...
弄條船來玩還可以偶而充當水上就難艇...把迫降失敗的飛機推(拖)回岸邊...
想改船是個人比較龜毛...想要把它弄得比較正常一點罷了...

樓主| 發表於 2006年11月22日 08:47 PM | 顯示全部樓層
原帖由 s91401102 於 2006年11月22日 01:02 PM 發表

可以建議您有機會北上看那幾位前輩他們電船的搭配,
也許您就會知道您的需求在那裡了,由其是加菲狗 兄
他可能是你討教的好老師,俗稱"大陸貓改裝達人",
台中→台北車程=2.5小時 ,所獲得的經 ...

小弟疏忽...現居花蓮...
玩船的場地現有鯉魚潭&花蓮棒球場水池...
 樓主| 發表於 2006年11月22日 09:22 PM | 顯示全部樓層
插花一下....
小弟的水上電機...全速16A...
 樓主| 發表於 2006年11月30日 07:28 PM | 顯示全部樓層
這幾天完成了微動開關和舵的改裝...
測了電流..空轉約5安培...
拿到鯉魚潭小玩了一下...約8分鐘後居然把原廠附的電池燒了...
換了衰退拼裝成的7.4V 8250ma(2S5P)鋰聚電池並把功率計接上...
水中電流約42安培...跑1分鐘耗電約530ma...速度有比較快一點點...
3分鐘後右馬達掛了...
原本還要測試的11.1V電池只好作罷...
發表於 2006年11月30日 08:17 PM | 顯示全部樓層
電池裝在船上要考慮放電C數.裝一般電池會引起火燒船