產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: tw60884

大陸製雙540水冷C-1貓如何改裝...

發表於 2006年12月20日 10:45 AM | 顯示全部樓層
原帖由 ffx80314 於 2006年12月20日 08:29 AM 發表
如果要採用像eco的方式入水一定要斜插穿船底再磨平!
但這樣效果當然不會有上面大大說直接在船底的入水效果好...
但是效果好卻造成整體的速度與航姿改變!  並不會比較好...
在船底入水船要有一定的速度才會有 ...

所以就是說要船型與驅動方式(半浸&全沒)而去找出最佳最沒阻止的方式,不及與太過都對船體有絕大之影響,給大家參考!
 樓主| 發表於 2006年12月21日 05:50 PM | 顯示全部樓層

回復 #56 林傑生 的帖子

謝謝指教...我研究過這個原理...
發現除非全速跑...不然出水口的水其實是流不太出來...
而就算全速跑...出水口的水也不會用噴的...是用流的...
慢速時(1/4油門)...完全看不出有水流出來...
研判應該是用了鋰電...壓艙重量變輕...
速度一快船身浮起就撈不太到水了...
速度不夠水壓低...進水速度緩慢...甚至推不出來...
而電變含外掛的FET也才500元...燒了也不會很痛啦....
發表於 2006年12月23日 04:29 PM | 顯示全部樓層
發表於 2006年12月26日 05:12 PM | 顯示全部樓層
原帖由 tw60884 於 2006年12月19日 07:33 PM 發表
這條船我想就到此為止了吧...
接下來只會將這效率不佳的螺旋槳換掉...
本想用銅管彎個電池底座供電池散熱...
但如此一來電池的固定方式勢必也要更動...
在還沒想到完整的方案前先擱著吧...
後續應該也是會 ...

要買便宜到很誇張的電池要注意,
買來先量量電壓有沒有3.7v,正常值是3.8v,
如果低於3.0v以下,對鋰聚電池來說就算是壞掉了,
之前我本來也想買,後來看問與答有人問他,
買回去怎麼量都2~3v而已...
我看完就冷掉了,接下來就別說太白了,
你自己考慮吧!
 樓主| 發表於 2006年12月27日 06:50 PM | 顯示全部樓層
原帖由 Flyrc 於 2006年12月26日 05:12 PM 發表

要買便宜到很誇張的電池要注意,
買來先量量電壓有沒有3.7v,正常值是3.8v,
如果低於3.0v以下,對鋰聚電池來說就算是壞掉了,
之前我本來也想買,後來看問與答有人問他,
買回去怎麼量都2~3v而已...
我看完就冷 ...

我當初買了一批20顆回來...
就如大大所說的..幾乎都在3V以下...甚至有一顆僅剩0.65V...
但想說既然都已經買了...那就將就用用看吧...
扣除0.65V那顆...銲成2S9P 7.4V 10800ma....
使用亞拓充電器充飽後量電壓為4.1V左右....
實際裝上船用並沒有已衰退電池瞬間大幅壓降的現象...
使用後未充電放置三天...電壓也沒有異常降低...
只是瞬間放電沒有高C放電電池那麼強勁而已...
若不是有高放電的特殊使用環境...應該都還是夠用的...