產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
返回列表 發新帖
樓主: scfilwsl

禾寶 10SC 玩了兩三天的一些疑問~

發表於 2014年6月10日 11:04 AM | 顯示全部樓層
要安靜可以買原廠塑鋼藍大齒
但是我覺得吵點比較有感覺
發表於 2014年6月10日 11:36 AM | 顯示全部樓層
那個束角的問題,小弟最近在玩剛入手沒有多久的競卡車(便宜的大陸車),怎麼跟以前玩越野車的設定好像不大一樣?
前輪外八,後輪內八....

後來無聊靜態測試了一下,可能是懸臂的構造不同(我這一台是球頭輪胎座,跟前輪的是一樣的零件...),假設在行進間的時候,後輪懸臂會下沉,後輪內八就會比較正常的平行線了...
然後前輪懸臂會上舉,外八的狀況又會回縮一點點到快要平行....

但是越野車的後輪是固定型,所以永遠都是平行線...

有錯還請各位前輩指正一下喔~XD
發表於 2014年6月10日 11:16 PM | 顯示全部樓層
車子玩起來聽不到聲音, 會讓我沒有安全感
尤其是在場地比較大的地方玩車時
至於左前輪有點偏左, 可以調拉桿
若間隙大, 前進/後退時角度也會不一樣
麻煩開機後等伺服回到中立點時再做相關的確認或調整
 樓主| 發表於 2014年6月10日 11:22 PM | 顯示全部樓層
原來是這樣是正常的啊!!!
想說難道電車也可以買到瑕疵品之類的....呼
而且束角這個名詞也是第一次聽到~長知識了~
不過話說各位的伺服機 會不會有轉向過大的問題...?
10SC 這邊我右轉打到底我的伺服機聯接頭就會很彎(本來是直的)感覺都快斷掉了
所以趕快把轉向輸出調小一點~不過這樣轉向就會受到限制...這樣是正常的媽?