產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: 兩津勘及

請問上掏X買東西

樓主| 發表於 2013年12月17日 09:43 PM | 顯示全部樓層
ciibala 發表於 2013年12月17日 04:35 PM
在淘寶買東西跟在露天買東西有些不同
要注意不是每個賣家都懂得怎麼把東西寄來台灣
我幾個月前第一次買,就 ...

CI大大,我問掏X賣家,他問我可直接付款嗎?不行就找代購.所以我上來問哪家代購信用良好又價錢公道
發表於 2013年12月17日 09:49 PM | 顯示全部樓層
兩津勘及 發表於 2013年12月17日 09:43 PM
CI大大,我問掏X賣家,他問我可直接付款嗎?不行就找代購.所以我上來問哪家代購信用良好又價錢公道 ...

我沒遇過這種要求直接付款的
通常都是透過支付寶的平台,你確定收到東西後,按下確認收到物品,支付寶才會付款給賣家
 樓主| 發表於 2013年12月17日 09:52 PM | 顯示全部樓層
ciibala 發表於 2013年12月17日 09:49 PM
我沒遇過這種要求直接付款的
通常都是透過支付寶的平台,你確定收到東西後,按下確認收到物品,支付寶才 ...

所以你是自己開帳號,用信用卡付錢?
我不懂支付寶
發表於 2013年12月17日 10:03 PM | 顯示全部樓層
對啊,就是去註冊一個帳號,就如同露天或是Y拍一樣
支付寶其實就是淘寶把付款機制獨立出來的一種東西,就跟露天的支付連一樣

買東西的步驟就跟露天一樣,選好你要的東西後,跟賣方確認有沒有現貨?寄到台灣的運費多少?要幾天?
OK之後就下標,刷卡結帳,填寫收貨資料,然後就等著收東西了
收到東西後,按下確認收貨,系統(支付寶)就會把你的錢付給賣家
發表於 2013年12月17日 10:44 PM | 顯示全部樓層
我是用 買到寶 這家 上網找一下就有
發表於 2013年12月17日 11:50 PM | 顯示全部樓層
自己淘很方便
要是不幸收到問題商品 或寄送過程中物品損毀你就會後悔幹嘛不給代購賺一點
前陣子新聞有報導自己淘小米機 結果收到五塊瓷磚的事情
要淘的安全 有很多眉角的

第一個 寄東西大部份為了省運費可以會選用集貨轉運 這個要是出問題 一定求償無門
因為中轉貨運會推叫你去找賣方 賣方會說是你中轉貨運的問題 搞到後來就是自己認賠

第二個 就算你寄直達的 台灣沒有等你驗完貨再簽單的這種習慣 所以商品出問題
賣方還是會跟你說 你沒先驗貨就簽收了 他不認帳了 就算你找客服也一樣

第三個  你沒有實名認證的帳號 客服是"不接受"你請客服介入交易糾紛處理的
台灣可以實名認證嗎? 可以 首先你要有一個"大陸公民"替你擔保 
沒人擔保 不好意思 不符合實名認證的資格
有其他方法嗎? 有聽說有專門帶團到大陸實名認證的
這資料網路不知道查不查的到 我也是偶然看到的

所以在淘之前 先看好人家的遊戲規則 先做好完善的自我保護
才能讓你淘的開心又放心