產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: m700

航海日記: 飛魚首航

樓主| 發表於 2013年12月5日 01:21 PM | 顯示全部樓層
jaman 發表於 2013年12月5日 11:46 AM
那就趁還沒變泠前先辦—埸

沒錯,說得有道理!要常常比賽才會進步.久久一次,等下次來都已經忘光光了.打鐵要趁熱!
 樓主| 發表於 2013年12月5日 01:29 PM | 顯示全部樓層
用名戶 發表於 2013年12月5日 10:23 AM
原來桅頂裝防沈,翻車時會這樣?
我以為會因為翻不過去就自己又回正過來說。
...

翻倒的時候,會如照片中把桅桿維持浮在水面.如果下沉的話,可能會卡到岸邊的雜草和石頭,離岸邊很遠的地方撿不到帆船.

發表於 2013年12月5日 01:34 PM | 顯示全部樓層
jaman 發表於 2013年12月5日 11:46 AM
那就趁還沒變泠前先辦—埸

不行啦,新進船友技術還沒練好,要給他們時間練習啦!
 樓主| 發表於 2013年12月5日 01:46 PM | 顯示全部樓層
今天試了一下,果然 “星際大戰”的裝置發揮了功能.翻車時候尾巴整個多在水面上,裡面一滴水都沒有.到了岸邊,輕輕一撥mast就立刻站起來.結論是:只要上面後面一顆保麗龍,問題就解決了.擁有飛魚的朋友們可以考慮.
今天也和iom  laerke的帆船一起跑一個多鐘頭.在逆風方向角度和速度輸一點點,特別是風很慢時1.5-2.2m/s下.側面迎風就開始飆車了,速度相差單體船很多.順風的時候更別說了,飆車飆到抓狂.開這種船真的比較刺激,沒什麼時間喝水上廁所,因為只要放開不知道會發生什麼事(特別是風速快時,和單體帆船差很多).如果以同樣一個人來開的話,成績應該會比 “比賽用的單體帆船”來的優越(同樣1m的來講).換句話說,排除人為因素以外,這艘帆船的性能真的 “不太一樣”。這樣的比較純粹是為了趣味、探討。等改天這艘帆船越來越多,大家再來一個volans冠軍杯也不錯.

和昨天差很多

和昨天差很多

整個都在水上面

整個都在水上面
發表於 2013年12月5日 04:37 PM | 顯示全部樓層
m700 發表於 2013年12月5日 01:46 PM
今天試了一下,果然 “星際大戰”的裝置發揮了功能.翻車時候尾巴整個多在水面上,裡面一滴水都沒有.到了岸邊, ...

請問老師..您是如何讓它回到岸邊,有救難裝置嗎?

樓主| 發表於 2013年12月5日 06:37 PM | 顯示全部樓層
雄阿 發表於 2013年12月5日 04:37 PM
請問老師..您是如何讓它回到岸邊,有救難裝置嗎?

用大自然的力量