產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 6757|回復: 64

航海日記: 飛魚首航

發表於 2013年12月2日 03:20 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

天到了蓮池潭術術看這艘帆船的性能,果然沒有令人失望!下去一起比的對手是seawind(改裝版).風的速度很小時候,落差就沒有很大.可能是因為船體結構的關係(卡卡的,重拖).風速加快起來之後(2.8-4m/s以上),就有明顯的落差.跑起來有飆車的樣子,但是天車上面的保麗龍球沒有派上用場(好可惜). 今天穿的衣服算是大外套小夾克” (我的A, B帆算是外國size)每件衣服都下去跑看看,不過似乎很耐操,不太會翻車.故意用人為方式來製造假車禍”,還是沒辦法.不知道有沒有這艘船主曾經開到翻車過?
再繼續測試幾天之後,再拿iom  laerke來試試看. “亂七八糟比賽是本人的拿手菜”.雖然這聽起來不倫不類,但是如果從學術的角度來看,這樣的交叉比對可是會帶來很多學習的.你說那一台帆船會比較優越?(哈哈,開始下賭…)大家拭目以待吧!
不好意思,照片用手機拍的,畫面不太好.天影片上傳再給大家看清楚一點.

test sail20.jpg
test sail21.jpg
test sail22.jpg
test sail23.jpg
test sail24.jpg
test sail25.jpg

上一篇:求救~ 酋長號、飛魚號拉帆索繃緊工程細部照片
下一篇:RG65池塘再跑跑
發表於 2013年12月2日 04:35 PM | 顯示全部樓層
呵呵!越來越好玩了!+1大還在睡覺嗎?冬季賽開胡了!一起下去跑跑!再不跑跑大夥就要冬眠了!
發表於 2013年12月2日 05:05 PM | 顯示全部樓層
有人第一次航行時,風速6m/s左右,不鬆帆開到正側面風後直接吹到翻啊!

原因是,副船身浮力不足,沒入水後阻力再增加,就像踢到石頭被絆倒一樣翻過去。

之後,適當的收放帆控制就沒翻過了。

樓主| 發表於 2013年12月2日 05:10 PM | 顯示全部樓層
用名戶 發表於 2013年12月2日 05:05 PM
有人第一次航行時,風速6m/s左右,不鬆帆開到正側面風後直接吹到翻啊!

原因是,副船身浮力不足,沒入水後 ...

感謝大大提供資料,下次開帆船會更加注意開閉問題. Thank you

發表於 2013年12月2日 05:16 PM | 顯示全部樓層
jeans 發表於 2013年12月2日 04:35 PM
呵呵!越來越好玩了!+1大還在睡覺嗎?冬季賽開胡了!一起下去跑跑!再不跑跑大夥就要冬眠了! ...

冬天時,冰冷的海風從左營軍港吹到蓮池潭,玩船會很冷,我看還是春天再辦第3場比賽吧!
發表於 2013年12月2日 05:18 PM | 顯示全部樓層
m700 發表於 2013年12月2日 05:10 PM
感謝大大提供資料,下次開帆船會更加注意開閉問題. Thank you

我的經驗是..順風時會往前翻!