產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: m700

航海日記: 飛魚首航

發表於 2013年12月9日 09:25 PM | 顯示全部樓層
雄阿 發表於 2013年12月9日 05:31 PM
+1大..你九月時就跟我說你要DIY3體船了
進度如何了
零件早就OK了啦,只要5分鐘!..就可把維多利亞號變身成3體船了!
只是..我擔心"維多利亞號3體船"下水後,怕船友會產生挫折感,所以...以後再說啦!
 樓主| 發表於 2013年12月9日 09:46 PM | 顯示全部樓層
r樑 發表於 2013年12月9日 07:13 PM
如果不夠重這個好辦.換玄不快也可改善.在重心上加一板有重量的穩向板.

好主意,但是我需要有人幫忙做鐵製的keel。如果做出來的話應該行得通。
 樓主| 發表於 2013年12月27日 03:38 PM | 顯示全部樓層
過新年穿新衣!今天製作了比較適合飛魚號的主帆,並且試用看看新的"布洛克"。高雄蓮池潭的風很大,剛好可以來試試看製作的成果,果然沒令人失望。先前海風號的帆不太合身用起來卡卡的。新的用起來還算滿意不過還有很多小細節需要改善。
發表於 2013年12月27日 05:21 PM | 顯示全部樓層
m700 發表於 2013年12月27日 03:38 PM
過新年穿新衣!今天製作了比較適合飛魚號的主帆,並且試用看看新的"布洛克"。高雄蓮池潭的風很大,剛好可以 ...

這個"布洛克"的.."重心點",好像很前面,為什麼呢?
 樓主| 發表於 2013年12月27日 10:59 PM | 顯示全部樓層
9527+1 發表於 2013年12月27日 05:21 PM
這個"布洛克"的.."重心點",好像很前面,為什麼呢?

這一次的布洛克是為了這一艘船設計的,所以重心點真的有比較前一點。這麼一來作用力也會比較前,當後面的面積比前大時才不會一直衝進去上風處。飛魚RM沒有單體帆船那麼大,所以後來還是採用原廠的"四角"主帆比較理想,CE降低高度並且透過曲線弧度往前一點。