產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
返回列表 發新帖
樓主: SHOCK

無刷馬達故障??問題 跪求大大解說!

發表於 2013年11月18日 10:43 PM | 顯示全部樓層
SHOCK 發表於 2013年11月18日 10:40 PM
回報各位大大 將搖控器E.POINT調到120%正轉正常了
反轉依然沒改變= ="

那會不會是油門校正出問題了!?
 樓主| 發表於 2013年11月18日 11:05 PM | 顯示全部樓層
ddt681027 發表於 2013年11月18日 10:43 PM
那會不會是油門校正出問題了!?

大大 我調回100%正轉也ok了耶
但反轉依然 電變燈一樣只會閃爍
發表於 2013年11月19日 01:49 AM | 顯示全部樓層

2手電裝?
新匠70A有感無刷 電變
只適合(競速)

甩尾很有機會 燒機板 通常為齒比 跟內部機板系統設定錯誤

有聞到燒焦味嗎(樹膠口味)

中間線不可以插錯 (會壞變電)

左邊線 跟右邊線 可以對掉 .(感應線移除)*測試.

如可以就沒問題 再裝回 感應線...

但如裝回感應...又出現問題 就是

罪魁禍首(感應線)

油門正效 .初期先全部歸0 後 中立點歸0  變電設定 .油門區塊檢查....

如是新品 跟 商家做確認 如有遙控器品項更好
 樓主| 發表於 2013年11月19日 04:11 AM | 顯示全部樓層
JACK.N 發表於 2013年11月19日 01:49 AM
2手電裝?
新匠70A有感無刷 電變
只適合(競速)

感謝大大詳細解說 馬達是買新品
搖控是便宜的gt3b 目前是排除搖控的問題
感應線試過了狀況一樣
我拆開馬達發現最外圈的漆包線有掉漆
有可能是這原因嗎?
發表於 2013年11月19日 02:26 PM | 顯示全部樓層
SHOCK 發表於 2013年11月19日 04:11 AM
感謝大大詳細解說 馬達是買新品
搖控是便宜的gt3b 目前是排除搖控的問題
感應線試過了狀況一樣

馬達外圈 掉漆是正常現象 那是組裝焊接時(焊接工或機械式瞬間焊機) 人工刮掉.

有考慮換一顆接收?或借一顆試試........

樓主| 發表於 2013年11月20日 01:10 PM | 顯示全部樓層
JACK.N 發表於 2013年11月19日 02:26 PM
馬達外圈 掉漆是正常現象 那是組裝焊接時(焊接工或機械式瞬間焊機) 人工刮掉.

有考慮換一顆接收?或借一 ...

今天會把馬達電變送去工廠若沒問題再來試試接收囉!感謝大大