產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: 聰仔

我也秀出我的差三

發表於 2013年11月15日 12:59 AM | 顯示全部樓層
susu伯 發表於 2013年11月14日 10:51 PM
我也已飛了快200趟,我們一起飛的有四台,每一台都飛100趟以上,都沒有你說射槳的問題,我猜是你自己組裝 ...

我想這位大大是您的反應才大了一些吧,樓主發這篇文我也看不出有什麼攻擊意味阿!
飛行本該注意安全,樓主發這篇文不也只是想將自身遇到的問題跟大家分享, 一方面
藉由大家討論找出可能原因,一方面也讓大家多注意可能發生之問題,或許就如同很多
大大所言並未發生如此問題,但也不能多數人沒遇到,只有少數人發生就一定是他自己造成
的或覺得永遠不會發生在自己身上這種觀念吧!  我想樓主也只是希望大家注意可能產生的問題
希望每個人飛得開心,玩的安全而以吧。
發表於 2013年11月15日 03:23 AM | 顯示全部樓層
咳............其實真正的殺手, 要去找馬達廠才對.

誰叫他們做那麼強的出來, 讓飛友們現在已經把直升機當作"可變螺距, 直立式螺旋槳飛機" 在飛了.....哈!
建議下次還是用700級主軸來當横軸用, 不然可能難保哪天會出現噴射引擎般轉速的直升機動力.
發表於 2013年11月15日 11:40 AM | 顯示全部樓層
如果是認為材質問題,其實很簡單看原廠願不願意處理還有處理的態度如何

樓主可以把射槳後的螺絲請原廠帶回去分析它的切斷面,就可以查出是否為材質問題
但也要原廠有設備分析才行(分析都有檢驗報告),不過分析出來後就看原廠肯不肯老實說不然一切也是枉然。

話說回來鎖太緊會射槳還真第一次聽到(只聽過沒鎖緊),而且是在80趟內兩人共射了四次這太不合理了
樓主及樓主友人四次射槳都沒射到人或車算好運,趕快找出問題原因比較實際,不用跟版上一堆護航者互槓沒意義的,趕快弄好爽飛比較要緊
發表於 2013年11月15日 11:42 AM | 顯示全部樓層
susu伯 發表於 2013年11月14日 10:51 PM
我也已飛了快200趟,我們一起飛的有四台,每一台都飛100趟以上,都沒有你說射槳的問題,我猜是你自己組裝 ...

射槳的那兩位高手小弟也都有親眼看到過

說實在的, 要說到組裝問題, 他們兩個組的機子可是比我組的好太多太多太多了~

我自己裝的480 飛了也約2000多趟, 也沒射過, 他們的480也沒聽說射過 (比我飛多更多趟)
不過他們兩位換了X3後, 才短短幾個月兩個人加起來就射了4次

這個頻率真的有點高, 一直懷疑是組裝問題的話, 還是您有更好的組裝方式可以教導一下

要不然搞到這邊快沒人敢飛X3了~

發表於 2013年11月15日 12:17 PM | 顯示全部樓層
cheng66 發表於 2013年11月15日 11:42 AM
射槳的那兩位高手小弟也都有親眼看到過

說實在的, 要說到組裝問題, 他們兩個組的機子可是比我組的好太多 ...

樓主說換了外廠螺絲還是斷了
可見就如一位飛友回復說是馬達的錯
這點我倒是認同
我一直在等全金屬版的空機不過到現在就連金屬旋翼夾頭也不見蹤影
有彈性塑膠就能讓橫軸螺絲斷裂那金屬旋翼夾頭不就……………
應該建議原廠再把橫軸加粗一番
不然…以原配馬達轉速超過3700以上總螺距超過26度橫軸螺絲真的會受不了

發表於 2013年11月15日 12:33 PM | 顯示全部樓層
鎖太緊造成螺絲爆頭第一次聽過果然很多人,覺得沒道理可以忽略掉,就繼續做自己就好了

如果說要怪馬達,那還不如怪手指吧!

天天飛"造成手指太靈活,橫軸螺絲: 我要爆頭拉~