產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: m700

從IOM等級規則來學習帆船:討論 (2) mast & boom

樓主| 發表於 2013年12月4日 09:16 AM | 顯示全部樓層
shm 發表於 2013年12月4日 02:51 AM
請問老師
維多利亞這種桅桿可以調曲度嗎?
照片是11月中蓮池潭比賽時的設定

"側邊拉索不管怎麼調.帆面還是無法撐平"

維多利亞側面的拉索是沒有辦法讓你調整前後彎曲度的,因為上面的spreaders都是值的.這樣的機構只能幫你顧到左右彎曲度,就像脊椎側彎的病患必須穿上一件鐵衣一樣原理.

樓主| 發表於 2013年12月6日 09:27 AM | 顯示全部樓層

可以

減少weather helm的方式,不管是那一種,在什麼樣的情況之下,或是穿什麼樣的衣服,都有一個共通之處,就是把CE重心往前.這張圖設定的條件是風的速度緩慢時,穿著大衣服務(A帆).mast ram沒有的帆船就不用管他,但是mast往前是一樣的.這幾張圖有線條的長度(1560mm),雖然我們的帆船不一樣,那樣的精神才是對的,也就是用數據化的調整來達到"品質管理".先前我又說過我自己用做出記號來定位,反正尺寸是多少不重要,重要是它的"位置"。大家可以試試看,一旦找出最理想的位置之後,以後只要"比照辦理"就可以了。長期下來,繩索上面就會有不同"段數"來適應不同的情況.