產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: tungsten

關於為什麼E700不用直推的好理由!

發表於 2013年11月12日 01:31 PM | 顯示全部樓層
我一直以為保留雙推 是可以使用力量不大的伺服器 組機費用可以比較省

及135度~140度的關係

樓主| 發表於 2013年11月12日 03:43 PM | 顯示全部樓層
喂喂喂...我po雙推拉,你們卻在討論腳架?
哈...開玩笑拉,討論什麼都可以啦!我只是很好奇為什麼線性度和干涉跟雙推拉結構有什麼關係?
我原來以為只跟旋翼頭希拉貝爾結構有關!機械我一翹不通,有誰可以幫我上一課?
發表於 2013年11月12日 03:51 PM | 顯示全部樓層
我個人認為雙推拉對我而言自旋翻比較穩定~我用直推比較會打過頭或打不夠(純屬個人感覺)
發表於 2013年11月12日 04:03 PM | 顯示全部樓層
tungsten 發表於 2013年11月12日 03:43 PM
喂喂喂...我po雙推拉,你們卻在討論腳架?
哈...開玩笑拉,討論什麼都可以啦!我只是很好奇為什麼線性度和 ...

對齁~~離題了..
晚上等我有空我再來研究看要怎樣用文字來敘述..這些東西的方式..
但是要先讓我今天搞定這個東西

發表於 2013年11月12日 09:14 PM | 顯示全部樓層

學校所教的都是平面四連桿,
是指兩個最終固定點在同一固體上而連桿轉軸有限制在一個方向做拘束運動
直昇機上十字盤點一端的兩個球接點
讓四連桿變成浮動在立體空間看斯有限制事實當三組連動時變數就會有所變動
這有點像球面四連桿組但連桿還是有拘束在一軌跡內運動
一組非同一平面四連桿數學式就已經很復雜了
一台機子十字盤上有三連動非同一平面四連桿會變得更加複雜
調整不當就會有阿克曼角產生讓上下行程不對稱
仔細看E700雙推T bar中他的推桿很長
這個很長長度會讓升降行程角度降低讓十字盤動作時三點誤差量減少
進而使得十字盤兩個或三個伺服器同時做動十字盤上或下的差動量減小
(正P停懸時打副翼或升降產生收P動做)
這是我以前在Rctw貼過一篇 把十字盤數學化 文中三角函數推導瞭解到的
現在Rctw改版多次文章已經找不到了我也沒留底所以數學式已經不見了
不要在找我推導
還有雷虎E700.E720零度導孔和不可調連桿作用就是預防不當調整

其他機子我比較欣賞 苟不林 機子伺服器擺置
比較接近三連動同一平面平行四連桿
角差產生僻性少

發表於 2013年11月12日 11:05 PM | 顯示全部樓層
unochen 發表於 2013年11月12日 09:14 PM
學校所教的都是平面四連桿,
是指兩個最終固定點在同一固體上而連桿轉軸有限制在一個方向做拘束運動
直昇機 ...

果然是大師級的前輩...把一堆讓人搞不清楚的連桿特性..說的讓人一看就懂...
除了狗不理這台的伺服機設置最理想外..另外還有一台也很優哦..最近飛有PO的700X...
幾乎是框架機構的理想直推備置..