產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2336|回復: 9

新手選擇 V120D02S OR MCPX ??

發表於 2013年11月3日 05:12 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
目前還在練習模擬器中

不過已經在拍賣區先買了一台改雙無刷的super cp,只是覺得有點噴,不是很好操控

最近在拍賣區又看到有人在出售V120D02S(未改)及MCPX(有改)

有點想再買一台,想說如果摔的話還有另外一台可以飛

V120D02S原廠飛起來是不是比較穏呢?我看討論好像改個尾離合器,就不太會壞?是這樣嗎?

MCPX一直以來好像比華牌好維修許多(或較耐摔??)

因為平常少時間去作維修,想挑一台好調整的~可以給個建議嗎?THX

上一篇:主軸空轉
下一篇:SKY X303V接收程式更新(重複請取消)
發表於 2013年11月3日 05:24 PM | 顯示全部樓層
既然已經入手,就好好的飛super CP吧!

SCP基本上對於新手入門一直到倒飛四面停旋及倒飛航道都夠用了,
不用再一直想東想西的換新東西~~
單然,如果只是想試新東西的好奇心或小惡魔的驅使,就例外囉!!

........................不知不覺居然擁有 GCP, V120d02s, SCP, Hisky-FBL80的人留
發表於 2013年11月3日 05:35 PM | 顯示全部樓層
連世界冠軍也在練模擬器....  所以只說還在練模擬器,不知道您技術到哪
噴不噴是動力問題,好不好操控是遙控器設定問題

V120因為是軸傳,每個細節都要留意,稍有點卡卡的整台就超無力
新手不想花時間調校,請不要選軸傳機種

SCP原廠動力已經是我飛過小機裡面算非常穩的了
若覺得太噴,建議買顆原廠馬達+尾馬達換回原廠動力飛吧

BLADE的直線舵機確實是比較耐摔,但各部零件就很貴而且也沒比較耐摔,價格大約是華牌的2~4倍
買過BLADE系列零件再回頭看華牌零件,簡直是便宜到買半打回來放都覺得便宜
 樓主| 發表於 2013年11月3日 05:49 PM | 顯示全部樓層
嗯,看來我還是SCP乖乖飛好了@@
不過我買的那台電變好像是直焊,應該沒辦法換回原廠馬達吧?
發表於 2013年11月3日 05:52 PM | 顯示全部樓層
其實v120d02s不用改就很好飛了也比scp穩
發表於 2013年11月3日 06:10 PM | 顯示全部樓層
romenone 發表於 2013年11月3日 05:49 PM
嗯,看來我還是SCP乖乖飛好了@@
不過我買的那台電變好像是直焊,應該沒辦法換回原廠馬達吧? ...

不想動焊槍就這樣飛吧,頂多飛行時間稍短而已
嫌太噴就降點油門

我剛接觸時到處爬文,看到別人的文章飛得超噴超順超兇猛,就覺得那隻一定比我手上的好飛
之後就想嘗鮮拼命買:
mini CP(改無刷)、super CP*2(其中一台改無刷)、NEW V120D02S(改金屬件)
450 PRO DFC(全亞拓原廠)、mCPX BL(改金屬件)、130X(改金屬件+D02S尾)....
買了一堆,最後還是那雙手的問題。
別人自旋翻;我是自旋摔
體認到倒飛四面、航道練完之前,用華牌小機就綽綽有餘