產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1260|回復: 10

主軸空轉

發表於 2013年11月3日 04:36 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請教前輩們,我的X3V用手按住尾槳,順時針或逆時針主槳都可轉動,逆時針轉時主齒輪會跟著轉動但尾齒輪不動,順時針時主齒輪及尾尾齒輪均不動(主軸空轉),請問這是哪裡故障?單向軸承或階梯軸承?

上一篇:11/3台南安平飛場爽飛日~叡辰模型
下一篇:新手選擇 V120D02S OR MCPX ??
發表於 2013年11月3日 05:07 PM | 顯示全部樓層

你的尾皮帶輪空轉了
需更換新尾軸+皮帶輪
不然大推油門尾巴就鎖不住
因尾皮帶輪空轉尾槳會瞬間掉轉速!!
補充一下
還有一個可能大皮帶輪空轉
沒鎖緊或皮帶輪與固定軸空滑!!
 樓主| 發表於 2013年11月3日 05:49 PM | 顯示全部樓層

為何要更換尾軸阿?您可能誤會我的意思了,我是按住尾槳再轉動主槳,無論正轉逆轉主槳都能轉動,是這樣主軸空轉.
現我再按住主槳,向後轉動尾槳尾軸皮帶輪不會空轉,主軸上皮帶輪會跟著轉(正常應該轉不動吧?).
大皮帶輪及主齒輪好像沒有螺絲之類的東西與主軸固定耶.那主軸轉動時如何帶動大皮帶輪與主齒輪,而不會造成滑動空轉阿?我想這可能是造成主軸空轉原因吧?
發表於 2013年11月3日 06:04 PM | 顯示全部樓層
hsing 發表於 2013年11月3日 05:49 PM
為何要更換尾軸阿?您可能誤會我的意思了,我是按住尾槳再轉動主槳,無論正轉逆轉主槳都能轉動,是這樣主軸空轉 ...

沒誤會你的意思!!
主軸上的大皮帶輪上方有一顆內六角螺絲
他要鎖住主軸才能與主軸同步轉動
如你轉動旋翼頭大皮帶輪有跟著轉動,那大皮帶輪就沒問題
當你按住尾槳T頭,在正常狀況下旋翼頭不管正逆時鐘方向,都是轉不動的
如主軸可以轉動皮帶又沒跳齒,這就表示尾皮帶輪與尾軸之間無法咬合產生空轉了
如不更換整組尾軸加皮帶輪,當然也可以只買尾皮帶輪回來更換
 樓主| 發表於 2013年11月3日 06:11 PM | 顯示全部樓層
抱歉我講錯了,是按住尾T頭時,轉動旋翼頭不管正逆轉,大皮帶輪都不轉,逆轉時只有主齒盤跟著轉,正轉時大皮帶輪主齒盤都不轉,主軸空轉
發表於 2013年11月3日 06:36 PM | 顯示全部樓層
hsing 發表於 2013年11月3日 06:11 PM
抱歉我講錯了,是按住尾T頭時,轉動旋翼頭不管正逆轉,大皮帶輪都不轉,逆轉時只有主齒盤跟著轉,正轉時大皮帶輪 ...

主軸會轉大皮帶輪不轉
那就是大皮帶輪空轉有問題了
先檢查大皮帶輪固定螺絲是否沒鎖緊
不然就要拆下大皮帶輪檢查!!