產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: xjapansork

小弟摔機了~死不瞑目~請教大大 APM飛控 有圖有真相

樓主| 發表於 2013年10月27日 10:14 PM | 顯示全部樓層

雲台舵機 是另外接在 電變的 正負極上  
我APM 電源是只有兩個電變有輸入 電壓  其他4個挑開

TLOG 大大請幫忙看一下  謝謝
2013-10-27 22-24 10.rar (396.25 KB, 下載次數: 552)

另外 我要換到另一套 電變 跟馬達
電變 是飛騰40A 有內建 ESC  直接這樣使用 有什麼顧慮嗎?
馬達 4008S 320KV 槳1555 仿 APC
發表於 2013年10月28日 12:40 AM | 顯示全部樓層
xjapansork 發表於 2013年10月27日 10:14 PM

看了log,APM總共啟動了3次no控自返.

但我仔細看,不像no控,比較像接收機的電被拔了(或短路之類),第一次有成功取回控制權且繼續控制機子,第二次就比較倒楣,取回控制權後油門推到最高,APM也輸出最高油門,但電變沒反應(馬達沒轉).

我比較好奇的是,ESC為什麼沒有反應,難道瞬斷後油門不在低位,電變於是不啟動?
發表於 2013年10月28日 01:08 AM | 顯示全部樓層
xjapansork 發表於 2013年10月27日 10:14 PM

要線性BEC才能做並聯,交換式的BEC(我們用的都是),是不能並聯的,雖然並聯一樣能用沒錯,但也沒好處,看起來一顆故障其它仍能工作,這只是看起來而已,事實上可不一定,也可能造成所有並聯的都重啟,要看線路怎麼設計的還有怎麼個故障法.

我個人是會挑掉只用一顆.
發表於 2013年10月28日 01:48 AM | 顯示全部樓層
kris000 發表於 2013年10月28日 12:40 AM
看了log,APM總共啟動了3次no控自返.

原來APM有黑盒子可判讀失事原因.但要會看.....還有哪幾家飛控友還是都有
發表於 2013年10月28日 03:47 AM | 顯示全部樓層
如果3KG 使用2212 有點太免強.........

感覺滿像 電變負载過大 斷電保護..........^^
發表於 2013年10月28日 11:21 AM | 顯示全部樓層
tndf 發表於 2013年10月28日 03:47 AM
如果3KG 使用2212 有點太免強.........

感覺滿像 電變負载過大 斷電保護..........^^ ...

應該是 2212 930kv
4S全速 電變馬達都會瞬間高溫 esc凍未條 重啟 油門又是在高位 所以馬達不起轉
純猜測