產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2983|回復: 19

有關電池6S 45C的大電池問題

發表於 2013年8月9日 03:15 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請大家教我正確時用大電池方法如果沒有活化電池會怎麼樣嗎……我放電到3,8喔~我的電池看起來有點漲漲的~我知道不用是電力要3,8那裡?

上一篇:【分享】阿凡達開箱
下一篇:mcpx之logo头罩,彩色灯箱完工!
發表於 2013年8月10日 10:28 AM | 顯示全部樓層
沒活化爆發力好像沒有比較優,大C數的電池很容易漲,所以我都用燈泡放電慢慢活化,沒失敗過
 樓主| 發表於 2013年8月10日 02:39 PM | 顯示全部樓層
bekcheo 發表於 2013年8月10日 10:28 AM
沒活化爆發力好像沒有比較優,大C數的電池很容易漲,所以我都用燈泡放電慢慢活化,沒失敗過 ...

請教我活化……我們這裡用充電器活化充放電7次好附渣喔……新電池要在活化要慢放電不可以在直升機上放電因為放電太快嗎?
發表於 2013年8月10日 02:46 PM | 顯示全部樓層
垚小子 發表於 2013年8月10日 02:39 PM
請教我活化……我們這裡用充電器活化充放電7次好附渣喔……新電池要在活化要慢放電不可以在直升機上放電 ...

沒那麼困難啦
充飽電,裝上直昇機,油門60~70%停旋就好
但要注意電變跟馬達溫度,轉速低螺距就大,小心別過熱
發表於 2013年8月10日 03:15 PM | 顯示全部樓層
電池活化的方法是低電流放電而且只放一半的容量,低電流就是不要激烈3d操控,像樓上linci大大停的停懸即可,而只放一半的容量是指低電流充飽4.2V,停懸活化放電只放到4.0V就停止,然後像這樣低電流充飽4.2V再低電流放電到4.0V循環總共5次即可,記得最後不用電池時盡量維持3.8~3.85的保存電壓~

P.S:影響電池壽命的最主要原因有充電電壓太高(過充)、放電電壓太低(過放)、充電電流太高(充電C數),放電電流太高(放電C數)、充飽太久不放電(保存電壓太高)、溫度太高(包含保存溫度及所有不當的充放電造成的異常溫升)等等,活化只是第一步,後續的細心照料才能長長久久~
 樓主| 發表於 2013年8月10日 04:13 PM | 顯示全部樓層
linci34000326 發表於 2013年8月10日 02:46 PM
沒那麼困難啦
充飽電,裝上直昇機,油門60~70%停旋就好
但要注意電變跟馬達溫度,轉速低螺距就大,小心別 ...

那電池也是放到3,8嗎