產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 3112|回復: 21

第一次組裝 TAMIYA 就上手

發表於 2013年7月14日 08:19 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

以前的車都是方大代組
這台算是我第一次完全的自行組裝
它主要是為了一個自動駕駛的載具而生
所以絕對不像各位大大的猛獸,生來就是要讓它們戰鬥
因為是第一次所以特別的興奮,就讓小弟在這獻醜

當然就要先來個開箱啦
DSC03165.JPG       DSC03168.JPG
DSC03173.JPG       DSC03175.JPG
DSC03177.JPG       DSC03180.JPG
DSC03182.JPG       DSC03185.JPG

老闆跟我說組裝最難的就是齒輪箱的部份,所以我就從這個最難的開始吧
DSC03187.JPG       DSC03199.JPG
DSC03202.JPG       DSC03207.JPG
組完後覺得複雜度還好(可能這台沒有變速箱所以簡單很多),整隻手弄得油油的比較不舒服

我朋友說:「轉向伺服機最不容易的就是校準,沒用好開愈遠愈歪」
但我這邊我已經儘量了雖然還沒有說非常的準.......
DSC03191.JPG       DSC03196.JPG

前輪轉向軸算是很容易,除了怕把球頭夾壞,就非常的小心翼翼
DSC03210.JPG       DSC03215.JPG

車架的部份大致上已經完成,看起來還有模有樣

完全沒有上漆只把貼紙貼上讓它不會太單調,以一個實驗平台它算是相當的漂亮
DSC03229.JPG       DSC03232.JPG       DSC03233.JPG

再來就是開始要處理電控的東西,當初選這台車就是它有非常多的空間可以放我要的電子零件
下一篇大家就可以看到自動駕駛的部份,但我想大家可能會覺得很無聊吧
可是我還是想跟各位大大分享,敬請期待~~~

上一篇:請問大家 Axial
下一篇:(小野人)與(小E) 暴力駕駛耐久度影片
發表於 2013年7月14日 08:28 PM | 顯示全部樓層
水水水,好車ㄧ部
發表於 2013年7月14日 08:34 PM | 顯示全部樓層
真古錐~~~~
一直以為這台是軟殼,原來是硬殼
發表於 2013年7月14日 08:51 PM | 顯示全部樓層
田宮的說明書因該是所有模型裡面最準確的了.螺絲比例一何就對.
連號碼都寫的很詳細
發表於 2013年7月14日 08:57 PM | 顯示全部樓層
自己組裝最有成就感,加油
發表於 2013年7月14日 09:29 PM | 顯示全部樓層
自動駕駛讓我想到高中參加的自走車比賽,車子感應地上的黑線一直跑
您目前要做的自動駕駛是哪一種呢? 害我好期待