產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: stain520

[已解決]卡斯特競卡F8T狂掃齒~我快瘋了

樓主| 發表於 2013年7月6日 10:31 PM | 顯示全部樓層
mosfet 發表於 2013年7月6日 09:48 AM
差速殼的紙片是在防漏油的 墊台厚的確會造成內部齒輪間隙
問題應該在這裡 朱大說的齒輪後面墊墊片 一般1/ ...

店家說
我買的這種大小傘齒都是鋼製齒~(說了我就信)
但B哥要開發的鋼製齒
不知與小弟這種是否合用?
 樓主| 發表於 2013年7月6日 10:35 PM | 顯示全部樓層
毒蛙 發表於 2013年7月6日 07:25 AM
那朱大說的沒錯,小傘(後面)加個0.2或0.1墊片是可行的(要配要找)

蛙兄
那天承蒙你不遺餘力幫忙
目前紙墊片減少後,轉起來確實順很多
再給他一次機會吧
若再掃齒的話
就在大小傘齒後面陸續增加墊片~
 樓主| 發表於 2013年7月6日 10:39 PM | 顯示全部樓層
歐爸 發表於 2013年7月6日 05:25 PM
還有一個可能性是
煞車力道太重
有一些電變搭配遙控器時,煞車力道很重

歐爸說的非常有道理
感覺上我這台的煞車力道確實很重
小弟下回試車再把它調鬆一點
謝謝歐爸的指點
發表於 2013年7月6日 11:02 PM | 顯示全部樓層
stain520 發表於 2013年7月6日 10:26 PM
所以要怎麼調的剛剛好
端看個人技巧與經驗的累積吧!
但小弟對調這個...

加墊片是為了讓大小傘齒更密合!也不能太密!還有鎖差速外殼的四顆螺絲可以加長一點!螺絲孔不要沾到矽油會鎖不緊容易滑牙!差速器在強力作動的時候大小傘齒會往外推!那邊脆弱那邊開!當你間隙調好!差速鎖緊了!再來就換爆差速殼了!
當然啦沒有不壞的!只是可以撐不較久而以!以上是小弟的淺見!參考看看吧。
 樓主| 發表於 2013年7月6日 11:46 PM | 顯示全部樓層
阿楊 發表於 2013年7月6日 11:02 PM
加墊片是為了讓大小傘齒更密合!也不能太密!還有鎖差速外殼的四顆螺絲可以加長一點!螺絲孔不要沾到矽油 ...

光是大大的輕鬆幾句
小弟就認為大大的功力高不可測
發表於 2013年7月7日 11:38 AM | 顯示全部樓層
要修車問阿楊跟朱立安就對了~他們很常玩壞車CC