產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: BL06

請問DEVO7初學設定

發表於 2013年3月27日 09:39 AM | 顯示全部樓層
disciple 發表於 2013年3月27日 09:13 AM
至少 DX7 的說明書會告訴你設定原理,例如為什麼要設 Output,都有解釋 "為什麼要設它",只有 Devo7 只教 ...

哈...華牌打神秘牌 , 也不是 今天 才理解
說到懶得說了 !
你猜 我猜 大家一起猜 !

反正咧 ! 用華牌 有問題來 RCTW 問就對了
前輩們的回覆 , 絕對比說明書 清楚 百倍 !
發表於 2013年3月27日 01:07 PM | 顯示全部樓層
可能只有 Devo7 才這樣,去年我請人幫我設 Devo7 電直,他會設 2801,說很好設,Devo7 不會設 還問我 "幹嘛要買 Devo7?"
發表於 2013年3月27日 08:41 PM | 顯示全部樓層
幹嘛要買 Devo7?
1.搭機控 2.有中文說明書(雖然不夠詳細,至少可看懂7~8分) 3.便宜 4.玩小cp時期控覺得夠穩定玩450繼續用
 樓主| 發表於 2013年3月28日 01:41 AM | 顯示全部樓層
嗯...我也是搭機買的,想說遙控器設定應該沒那麼難,功能再多也不會多過手機還是電腦吧?沒想到很多都是帶過,不過這種比較平實的造型是我比較喜歡的,當時還沒有DEVO10
到現在還搞不太懂DEVO7到底是哪七動?油門.副翼.升降.方向.AUX2.GEAR可是第4頁接線圖卻出現AUX1?
SWASH類型如果能有例子就好了,EXP不知道是甚麼?可選ON或是OFF卻不知道如何取決?翻成指數曲線...?
斜盤混控跟程式混控就更難了...覺得功能算很齊全確有超難設定的介面,說明書又不清不楚
希望有一天能玩通他...不然真要放棄他了,再強的遙控,不好用也枉然,低價吸引許多初學者,也嚇跑不少初學者吧?
發表於 2013年3月28日 01:56 AM | 顯示全部樓層

DEVO7到底是哪七動?
1.油門 2.副翼 3.升降 4.方向 5.螺距(aux1 混控)6.陀螺儀感度(AUX2) 7.GEAR(直機沒用到所以可以用來裝燈或尋機器)
SWASH類型
通常有副翼機子以十字盤型式來選;無副翼機子則以機上3軸需求來選
EXP正值時搖桿在中立點附近舵機動作變小,搖桿接近兩端舵機動作才變大;exp負值時則相反搖桿在中立點附近舵機動作變大,搖桿接近兩端舵機動作變小
發表於 2013年3月28日 02:38 AM | 顯示全部樓層
BL06 發表於 2013年3月28日 01:41 AM
嗯...我也是搭機買的,想說遙控器設定應該沒那麼難,功能再多也不會多過手機還是電腦吧?沒想到很多都是帶過, ...

SWASH類型如果能有例子就好了,EXP不知道是甚麼?可選ON或是OFF卻不知道如何取決?翻成指數曲線...?
斜盤混控跟程式混控就更難了

swash小弟我也沒碰過,不過大略知道那是有副翼的混控。這有些歷史典故所以真要說清楚可能也是要嚇跑很多初學者,反正現在我只碰過無副翼系統所以swash基本上都沒在用的。聽說設定三角翼就要把這個功能搞懂。

EXP就如您所說是指數曲線,這應該很常見的功能吧?ON或Off"應該"是它要做的多平滑的手段。作的平滑要浪費比較多的資源,會稍稍拖慢搖控的反應速度。

swash應該就是斜盤混控? 程式混控,呵呵,這何必去碰呢? 就算是買其他家的控,叫一個初學者去設程式混控一樣也是人仰馬翻啊。進階的東西到了哪裡都是進階,沒有說會比較容易吧