產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: ag60928

關於colt

樓主| 發表於 2013年3月22日 06:34 PM | 顯示全部樓層
F先生 發表於 2013年3月22日 02:09 PM
我ㄉ第一台ㄝ是COLT說實話很難練先調避震再來是輪胎傾角這樣就差不多ㄌ原廠有很多問題等遇到ㄌ再說ㄅ
...

那什麼時候避震才要調軟.什麼時候要調硬ㄋ
 樓主| 發表於 2013年3月22日 06:56 PM | 顯示全部樓層
turbolag22 發表於 2013年3月22日 04:46 PM
COLT車種穩定性挺高.改裝品齊全.價位低廉.唯獨後置馬達款較為偏離目前主流甩尾車體設計.但絕不失為C/P值極 ...

謝謝大大的解說.還有大大的兩台靚車.全鋁合金.無刷.花了不少錢ㄅ.請問導倫或壓倫有什麼作用ㄋ
發表於 2013年3月24日 11:47 PM | 顯示全部樓層
ag60928 發表於 2013年3月22日 06:56 PM
謝謝大大的解說.還有大大的兩台靚車.全鋁合金.無刷.花了不少錢ㄅ.請問導倫或壓倫有 ...

大大問的是"皮帶壓輪嗎"?

穩定皮帶用的.也可免於皮帶在急催或急停作動下太過拉扯.

很容易DIY的一個小裝置

這兩部車車都是二手品.改裝品都已是緊繃改.

僅差別在COLT為等速傳動.FDC為90%反胎

發表於 2013年3月25日 12:54 PM 來自手機 | 顯示全部樓層
turbolag22 發表於 2013年3月24日 11:47 PM
大大問的是"皮帶壓輪嗎"?

穩定皮帶用的.也可免於皮帶在急催或急停作動下太過拉扯.

不好意思,用您的板借問問題,請問後置馬達,能用阿克曼大導嗎?
然後傾角我在調好像也很有限,最多傾角多傾?
還有我是自己改,把接杯兩邊的凹朝磨的更進去,讓pin磨不到,變成大一點的角度,唯一缺點轉向打到底很會震動,用強拉桿,會差很多嗎?
因為我用手壓住他震動較沒那麼厲害,但不確定還是問您,colt轉向角度最大能多大,傾角能多傾,麻煩您了。
發表於 2013年3月25日 09:58 PM | 顯示全部樓層
love052811 發表於 2013年3月25日 12:54 PM
不好意思,用您的板借問問題,請問後置馬達,能用阿克曼大導嗎?
然後傾角我在調好像也很有限,最多傾角多 ...

以下提供我的DIY方法.加大COLT轉向

1.建議您改用"萬向傳動軸".再將傳動軸接杯處磨短約1mm

2.利用銼刀.將轉向座臂磨掉(與C座的接觸點)

3.輪胎傾角極限受限於車架構造

4.輪胎傾角與轉向

發表於 2013年3月26日 05:01 PM 來自手機 | 顯示全部樓層
turbolag22 發表於 2013年3月25日 09:58 PM
以下提供我的DIY方法.加大COLT轉向

1.建議您改用"萬向傳動軸".再將傳動軸接杯處磨短約1mm

好謝謝您,我會試試看,先存錢。
對了2樓板,有分新舊款?
看現在碳纖維的跟玻璃纖維的不一樣。
強拉桿您有改嗎?