產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: zidane0623

Super CP 開箱 集中討論 [新改良機板]

發表於 2013年2月9日 09:07 PM | 顯示全部樓層

回復 420樓 080 的帖子

叫他換新的機板,直接改無刷了,這樣電源線要斷也是電變的斷,除非運氣不好,機板的也斷了 。你可以悍悍看,因為也有人自己悍過,照樣可以玩,不過也燒機了
發表於 2013年2月9日 11:19 PM | 顯示全部樓層
今天早上又做了另一款DTR頭罩給另一架Mini CP穿新衣~
Super CP...乖~等我成功把你飛上天,我也做一個給你~

兄弟兩合照一下~
發表於 2013年2月10日 01:42 AM | 顯示全部樓層

回復 421樓 sunmoonlake15 的帖子

自焊就會燒這件事 我是不信了
今天(應該是昨天了)去DKCK把我的Super CP拿回來
剛剛試了兩顆電池都OK(也改主無刷了)
如果真像總代理說的自焊就會燒 那除非我的板是特例

我自己覺得是設計瑕疵的可能性比較大
電池一插 都還沒開始對頻就燒了
我想跟舵機八竿子打不著
如果不是有某版友機板送原廠就石沉大海的例子
我也不想花自己的錢去修這種非人為損壞

如果之後再燒我應該會廉價出售 然後去買NANP CPX
其他東西就算了 如果連主板都是耗品 誰玩得下去啊
難怪有人說要玩機要買B牌

去取機的時候剛好日月大的Super CP也剛寄到沒多久
只能祝日月大這次能順利修復了

另外想請問一下各位前輩
改主無刷(黑金剛M5 14000KV)後電池選擇
(1)500mah 30c 14.3克重
(2)350mah 25c   9.4克重
目前主要練停懸及航道
以續行性來講主無刷可以忽視5克的重量差距嗎
之後若開始挑戰3D動作後
以爆發力來講30C跟25C的差距可以彌補這5克重嗎

樓主| 發表於 2013年2月10日 03:42 AM | 顯示全部樓層

回復 423樓 masker 的帖子

燒機板問題可以排除:
1.因舵機而燒機板
2.自焊更換電源線而燒機板
以小弟的經驗初步推測,應是電路與元件設計上的問題,其中最令人懷疑的就是那顆超扁的電感,穩壓可能不夠~原廠就為了成本把板子能精簡盡量精簡,造成目前的災情不斷。
看吧!本樓1樓請注意觀察小弟的機板,電感是使用15uH...量產版的超扁電感就不知道多少了...令人懷疑。
強烈建議各位大大可試著把原來的電感拆除,換Mini CP那種的電感或SMD型的電感 [不知型號請點我]。
還有另一個解決辦法,但還不確定...就是直接上無刷電變吧!

其實14000KV黑金剛小弟是較推薦350mah 30C,噴度超夠 急升降不甩尾[配尾減速組]!但續航力就免了,既然要選擇這馬達就必須捨棄續航力。
若續航力與噴度兼顧可以選500mah 30C電池,但螺距要降....否則只要急拉一下就甩尾,是因為重量問題。

發表於 2013年2月12日 04:27 PM | 顯示全部樓層

回復 421樓 sunmoonlake15 的帖子

日月大大~小弟的機板已經寄回來了,目前爽飛中...(不知道能撐多久~"~)
另外...朋友的SCP機板,我幫他重焊電源線後,飛了數趟,今天幫他設固定ID,
想說這樣以後就不用每次都要對頻,他飛完一顆電池後....搖控器沒關機,直接
再接上另一顆電池....呼~冒煙了 其中一個伺服擺臂自己轉到底...
怎麼會這樣   難道每次換電池都必須重開遙控器?
我D02S和Mini CP設固定ID後,換電池都不重開控的說....
發表於 2013年2月12日 04:35 PM | 顯示全部樓層
080大,我想問一下正確的對ID順序
因為我一開始先讓它們自動對頻完成後
進到固定ID頁面設定成我要的ID
按下確定後,卻好像什麼事情都完全沒發生過的回到上一頁....

拔掉電池開始測試
用固定ID遙控器先開好,機子接上電池完全沒反應
解除固定ID,重新對頻又成功
ID好像根本無法寫進機子內
控是7E,mini CP