產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: zidane0623

Super CP 開箱 集中討論 [新改良機板]

樓主| 發表於 2013年1月9日 02:09 AM | 顯示全部樓層
<<真正的Super CP開箱啦 XDD>>

呵呵~其實跟1樓都是差不多的...就以圖片放送不多做說明囉。
兩片光碟+一張簡易說明書
說實在3333這樣的價錢與內容物還額外加送電池,真的超值又豐富!
所以小弟才受不了...想一探究竟量產版的差異

而本次最主要的重點是"DEVO 7E"哦!
這支看起來不怎特別,功能卻很強大的哩!
[開機畫面]

[主要介面]

[功能菜單與部份功能選單]
跟DEVO 10一樣有"震動"功能呢!!
模型可設30組
也能油門計時
其實看得出來,螢幕比DEVO 10還小,但字體也不會小到看不懂甚至擠在一塊,但建議還是比較適合年輕族群來使用,也非常適合小手的我來使用

[DEVO 7E與DEVO 4遙控器相較]
DEVO 7E其實也能說是與DEVO 4、6都是同模子,但搖桿可別以為是死的,DEVO 7E的搖桿一樣可以調整長度哦!
而且同樣都是軸承搖桿...
天哪!!!若不介意少了MIX、D/R、GEAR這些撥桿的話,這支真是太夭壽便宜的,還比DEVO 7便宜...,功能系統配置上大部份幾乎從DEVO 10移植下來的,若拿來玩模擬器也很爽阿 ,各位大大~您說是不是阿。
且另外一個重點是"偏差系統"也正在加緊研發中,不過目前礙於硬體容量的關係,大概會搞出一個閹割版的偏差系統,不過這樣看來未來此款控的CP值不只破表了 XD

不過小弟也發現曲線圖某個地方怪怪的,不知手上已有DEVO 7E的大大是否會這樣!?如下圖的曲線圖。
看得出來嗎!?小弟是故意把油門往上推到頂,曲線圖最左邊似乎有少了一點點顯示不出來!?

小弟也藉此機會,順便加購了一項神秘商品...
明天有空再揭曉吧...

樓主| 發表於 2013年1月9日 02:24 AM | 顯示全部樓層

回復 72樓 wen556600 的帖子

小弟沒NANO CP
但好像有在哪看過有位大大說不行呢...
發表於 2013年1月9日 10:21 AM | 顯示全部樓層

回復 73樓 zidane0623 的帖子

大大是不是買了兩部 Super CP?但新 CP 套裝確實很便宜,看來我也忍不住要升級上 Devo 控了,就從 7E 入手吧,請問這款控能記下幾多款模型?
發表於 2013年1月9日 10:54 AM | 顯示全部樓層

回復 73樓 zidane0623 的帖子

7E比7還便宜
可是我當時卻是花了3888才整套帶回家,搭配7只要3333
真囧
不過也還好因為中文介面讓我很快能掌握遙控的功能

原帖由 larry1234 於 2013年1月9日 10:21 AM 發表
大大是不是買了兩部 Super CP?但新 CP 套裝確實很便宜,看來我也忍不住要升級上 Devo 控了,就從 7E 入手吧,請問這款控能記下幾多款模型?

30組
發表於 2013年1月9日 11:14 AM | 顯示全部樓層
請問~敝人的7E是單獨購買來配小瓢蟲v2,往天線方向,也就是人面向的方向飛約50公尺就會斷訊,左右則是飛到接近百公尺還沒斷訊(剛拿到戶外才飛沒幾趟.還沒測試天線側面極限多遠),這個距離是否正常,搭配其他機種距離都這麼短嗎,還是小瓢蟲本身接收力比較差,搭配如SUPER CP OR標準接收器可以更遠?謝謝

(當初就是要拿來飛微型機,所以買的時候知道7E是短距離小機用控,不過還是好奇最遠距離實際是多少所以上來問問大家實際使用的狀況)

發表於 2013年1月9日 11:29 AM | 顯示全部樓層

回復 77樓 冰漓雨 的帖子

冰大您這個測試結果非常符合天線的形狀。因為訊號是天線的側面最強(這跟電磁波震盪的方向有關),所以要避免發射機與接收機的天線呈現端點對端點的狀況 ----  --------,這樣就是訊號的盲區。飛行的時候也要盡量避免用天線的端點去指飛行器。

所以DEVO7動以上的搖控器,其天線是設計成L形,發射方向較為全面;大機的接收也有兩個互為垂直的天線減少盲區。如果把7E的天線換成L形應該將會改善,同為2.4G訊號,天線應該是可以互通;網路上也有賣。