產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: co6554

振動問題可否請原廠根治

發表於 2012年7月19日 08:17 PM | 顯示全部樓層
我有一次因為CCPM伺服機一顆故障, 一下動、一下不動結果失控主旋翼去打到樹枝直接開叉, 結果最後在一直震動的情況下,  還是安全降落了, 自從那一次我就對 MB 開始有信心了!
發表於 2012年7月19日 08:30 PM | 顯示全部樓層
晃動不等於震動~震動頻率確實會影響陀螺判別~
發表於 2012年7月20日 12:31 AM | 顯示全部樓層
樓主講的我想不是指引擎的那種震動, 那種很多3軸的也都不怕. 3軸很怕某個零件健康狀況不佳時所產生的震動, 這一點....連我都知道, 樓主...更知道..哈哈! 所以..建議好好找震動源不是他建議需要的答案, 他要的是, 3軸需要有一個機制去知道與停止"它修過頭, 反應過度了...", 我個也覺得...確實需要. "一切都靠它了, 最好有個機制防止它反應過度了."
發表於 2012年7月20日 01:45 AM | 顯示全部樓層

回復 9樓 dshu 的帖子

就我目前所看到的三軸陀螺儀裡面,還沒有到這麼完美,
如果樓主 覺得野獸 抗震能力不是很好,那我想他可能需要試試看別家的
三軸了~也許家的三軸可以得到他想要的答案了,
我沒有特別挺哪家三軸,3GX,V-BAR,SK720,GT5,我都飛過
手感我比較習慣野獸(我自己個人習慣,不代表這家特別好,請勿口水)
也許以後的三軸 會加入其他抗震功能,這很難說

也或許野獸會再有更新軟體,這也有可能!
祝樓主得到 早日得到解決的方法
發表於 2012年7月20日 01:44 PM | 顯示全部樓層
小弟覺的振動不是陀螺儀的問題,但是小小的震動都不能忍受和有效發出警告就有問題,因為陀螺儀有告知的責任吧!!總不能每次摔機失控都是推給震動,就像開車的安全帶你不綁它就會一直哭夭是一樣的,但是陀螺儀大多都沒有明顯的警告(不是要連線就是沒警告)   ,這是小弟的愚見
發表於 2012年7月21日 12:30 AM | 顯示全部樓層
原帖由 addler 於 2012年7月20日 01:44 PM 發表
小弟覺的振動不是陀螺儀的問題,但是小小的震動都不能忍受和有效發出警告就有問題,因為陀螺儀有告知的責任吧!!總不能每次摔機失控都是推給震動,就像開車的安全帶你不綁它就會一直哭夭是一樣的,但是陀螺儀大多都沒有明顯的 ...

陀螺儀  不能忍受震動變大時 且在主旋翼側傾前能有效發出警告讓飛友了解,真是很好的IDEA !!!
addler大很有創意的構想 !! 怎麼陀螺儀設計者都沒人想到 ~~~ 我覺得應可改進才對 !!!!