產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: 笑傲醬糊

請幫忙.機身不正常大抖動...

發表於 2012年7月10日 01:09 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 笑傲醬糊 的帖子

我有PM給你,你收收看。
你說的好像和我的一樣。
希望対你有幫助

樓上說的
早上剛好遇到
我是鎖太繄甩不開
佛祖保佑
新腳架有撐住
只掉一根連桿

加油。。。
 樓主| 發表於 2012年7月10日 01:42 PM | 顯示全部樓層
原帖由 kk.sos 於 2012年7月10日 11:31 AM 發表
新的材料 O環 加塑鋼 是新避震用的現在出廠標準配置
謝謝

仔細比對了一下.不同的是裡面那個O環.我的現在這個很硬.一點彈性都沒有.應該就是原因所在...
2012-07-10 13.35.49.jpg
發表於 2012年7月10日 03:01 PM | 顯示全部樓層
打電話給我吧
我暸解一下
發表於 2012年7月10日 04:32 PM | 顯示全部樓層
橫軸及墊圈上矽油就ok!
發表於 2012年7月12日 07:16 PM | 顯示全部樓層
我的600 之前也是落地油門收完(轉速不高時),自已翻倒,
改正的方法,明達董給我四個 圈圈  塞進去....再來槳鎖到用一點力轉不動為止,
從此   落地四平八穩.....^^b
發表於 2012年7月18日 03:01 PM | 顯示全部樓層
我的M3D-600FBL V2也發生過兩次這個問題,所以研究了一下,此現象在物理學上稱為"耦合效应" (coupling effect)是一種低頻共振(low-frequencyresonance)現象,當旋翼頭轉速達到特定頻率剛
好與腳架(舊款較軟)震動頻率重疊,兩頻率會加總後放大,進而產生相當大的破壞力!
各位可能看過一段舊影片:1940年一座美國華盛頓州的巨型吊橋Tacoma Narrow bridge 被風吹斷
,就是標準的"藕合諧振"現象!
如果能把M3D-600的旋翼頭頻率避開(更換較軟橫軸膠圈),或者增加腳架硬度,即可避免此現象,像我是更換700E的腳架後一勞永逸,現在起飛與落地皆四平八穩,做做參考!