產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 3509|回復: 13

請幫忙.機身不正常大抖動...

發表於 2012年7月10日 02:33 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
這兩天組好了一台新的M-3D 600.第一次到郊外試飛沒啥問題.但覺得起飛前左右抖動的有點大.但不以為意
今天在地下是試飛.發生慘劇.油門加上來.快要起飛前.機身突然左右大抖動.嚇的趕快收油門.但是來不及了.機身往一邊傾倒.開去一隻槳...
原本以為是槳鎖的太鬆.所以換上新槳後特地鎖緊一點.但著忐忑不安的心.又到地下室試飛看看.結果又是一樣的狀況.都是在油門將近40趴時開始左右抖動.收油門反而斗的更大.又傾倒.又開去一隻槳...
有人碰過這問題嗎?左右抖動的狀況好像槳沒有平衡.沒有甩開的那種抖動.但槳是新的阿....有朋友可以幫忙診斷嗎?

PS:剛發現一個地方.就是這次新買的600.槳夾和T頭中間那個東東換成黑色的了.橫軸鎖緊後左右兩邊槳夾都有點間隙...於是我拿以前留下的(金屬色)換上去後.發現沒有間隙了.原因是出在這裡嗎?

2012-07-10 03.24.33.jpg

上一篇:舊零件更新
下一篇:M3D系列最新腳架組
發表於 2012年7月10日 11:07 AM | 顯示全部樓層
你可以把原本黑色的墊圈換上去試看看
起飛降落大槳抖動的問題就是出在橫軸墊圈上
500的還好,600的就是特別嚴重
原本金色的優力膠太硬,造成橫軸咬死才會有這種抖動的情況
正常的橫軸裝好後還要能左右滑動(未上槳夾),所以通常建議橫軸上油

你的情況我也有過,上述方法可以試試看.
發表於 2012年7月10日 11:31 AM | 顯示全部樓層
新的材料 O環 加塑鋼 是新避震用的現在出廠標準配置
謝謝
發表於 2012年7月10日 12:40 PM | 顯示全部樓層

回復 3樓 kk.sos 的帖子

好東西~~~~~明達讚啦 ~
發表於 2012年7月10日 12:47 PM | 顯示全部樓層
槳的緊度兩邊要一致
不然會有你上述情況
收油門更慘
發表於 2012年7月10日 01:08 PM | 顯示全部樓層

回復 5樓 ricky.wu 的帖子

對! 獎兩邊要鎖的一致
推油門沒問題~
我第一次在試機也是左右猛晃2之獎都毀了!
第2次我在收油門都慢慢收
從此我的油門都不敢收太快