產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: sagat

車用BEC的迷思

發表於 2012年4月24日 01:19 AM | 顯示全部樓層
BEC是確保有足夠電流供給給servo的阿... 你扯一堆電壓幹什麼?
再來, 你說不用所謂BEC, 那有內建BEC的電變都拿去填海?

BEC主要是給飛機用的。
人家拿來裝攀岩是因為大扭力伺服器吃的電流可能會超過電變所能供給的。
 樓主| 發表於 2012年4月24日 02:58 AM | 顯示全部樓層
原帖由 elec-fuyu 於 2012年4月24日 01:19 AM 發表
BEC是確保有足夠電流供給給servo的阿... 你扯一堆電壓幹什麼?
再來, 你說不用所謂BEC, 那有內建BEC的電變都拿去填海?

BEC主要是給飛機用的。
人家拿來裝攀岩是因為大扭力伺服器吃的電流可能會超過電變所能供給的。 ...

麻煩看清楚文章內容再來批好嗎?
1. 電壓跟電流無關嗎?電流過大的時候,就是導致電壓下降你知道嗎?電壓下降導致扭力下降,你知道嗎?
2. 你沒發現我的圖有兩個電錶嗎?有用過電錶嗎?看得出來其中一個就是電流嗎?
3. 你有沒有看清楚內文啊,我是用「外接」的CC BEC測試的。
4. 現在電變90%以上內建BEC,但你可以選擇把中間紅線挑掉,就可以不使用內建的BEC。
5. BEC並不是飛機專用,一般電車用電變90%內建,也很多人用大扭力伺服器時,改用外接BEC。
但如我文章內所說,如果動力電是2S鋰電,則內建、外掛BEC都沒意義。

如果這樣說明你還聽不懂的話,我也沒辦法了。

發表於 2012年4月24日 08:54 AM | 顯示全部樓層
所以你是說最好全部從電池直接拉線給RX跟伺服器摟?
 樓主| 發表於 2012年4月24日 09:05 AM | 顯示全部樓層
原帖由 elec-fuyu 於 2012年4月24日 08:54 AM 發表
所以你是說最好全部從電池直接拉線給RX跟伺服器摟?

前提是只要你的接收機跟伺服器支援7.4V高壓的話,

如果是2S鋰電,直接拉,效果比CC BEC設定在8.4 V輸出還好,
更不用說比電變內建的BEC了。

如果是3S以上,可以從平衡線拉,效果跟CC BEC各有優缺點,
但是絕對比電變內建的BEC好很多。
發表於 2012年4月24日 09:20 AM | 顯示全部樓層
所以你整篇都是在討論7.4V的東西...
當然7.4V的可以像你說的那樣接...
可是6V的大扭力伺服器...也很多耶...
發表於 2012年4月24日 09:49 AM | 顯示全部樓層
那篇文章也沒說錯  他的重點是  
如果你的接收伺服可以接受高壓的話
那麼BEC就是個多餘的東西

尤其是常在高負載下工作的伺服
直接從電池拉  可以取得更大的電流
加了BEC 就還要看BEC的供應能力