產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: danny96784431

請教各位大大

樓主| 發表於 2012年2月19日 03:37 AM | 顯示全部樓層

回復 5樓 a4816312 的帖子

大大
什麼叫做底漆??
跟一般的漆一樣嘛??
發表於 2012年2月19日 04:24 AM | 顯示全部樓層

回復 7樓 danny96784431 的帖子

底漆是上主色前蠻重要的的一個步驟 他決定你上主色的鮮豔度  像有人把底打黃 主色用藍色 這樣他主色的發色感會很鮮豔  像我主色是黃色 我用底漆白色這樣我主色就感覺會比較亮

下面那兩種是叫底漆補土 再來你因該要問甚麼叫補土吧 補土就是他可以把你的一些小瑕疵給掩蓋掉 像是磨不平的凹面 或是美工刀不小心劃到的痕跡他都能蓋掉 再來他上面的數字是他顆粒的大小 用大表示顆粒越小

白色底漆用於叫亮的顏色

灰色底漆用於偏深的顏色 灰色底漆的好處是他噴完之後瑕疵都可以看到一清二楚 這樣就可以再做處理

在此簡單說就是你可能要準備3種噴灌 一種是底漆補土 一種是主色漆(你想要的顏色) 一種是亮光漆(用於保護主色不會掉漆 而且噴完很亮 幾乎可以不用打蠟)

這叫底漆補土 他是白色的

這叫底漆補土 他是白色的

這也叫底漆補土 他是灰色的

這也叫底漆補土 他是灰色的

這是亮光漆 噴完後會變很亮 不用打蠟就很亮 而且很硬 他也叫做保護漆

這是亮光漆 噴完後會變很亮 不用打蠟就很亮 而且很硬 他也叫做保護漆

請問應該選油性還是水性的保護漆呢? 底漆用郡氏 主漆用田宮 保護漆用郡氏 有沒有要注意的地方? 麻煩指教  詳情 回復 發表於 2014年8月4日 11:15 AM
 樓主| 發表於 2012年2月19日 09:47 PM | 顯示全部樓層

回復 8樓 a4816312 的帖子

想打車車用成這樣
那底漆該選灰的底漆還是白的??
https://www.youtube.com/watch?v=Zsgztvx9nqY&feature=related
發表於 2012年2月19日 10:42 PM | 顯示全部樓層

回復 9樓 danny96784431 的帖子

你是說要用成銀色嗎 你可以用灰色 打磨過程完後噴上底漆補土 之後仔細檢查有沒有瑕疵缺陷凹凸 有的話用1000號稍微整一下 沒有的話就可以直接噴了 看你要直接噴銀色還是說 在打幾層黑色之後 再噴銀色
因為我之前記得有人主漆用銀色底色是用黑色打的 記得 噴漆過程一定要少量多餐 而且最近天氣都是濕涼的 不要噴!
等好天氣再來噴 天氣好噴完我都是放一天再噴第2層
 樓主| 發表於 2012年2月20日 04:57 PM | 顯示全部樓層

回復 10樓 a4816312 的帖子

恩恩
謝謝大大
如還有疑問在請教大大  謝謝
 樓主| 發表於 2012年2月22日 10:23 PM | 顯示全部樓層

回復 10樓 a4816312 的帖子

大大請問
我有在pchome找到這款亮光漆
圖左是您介紹的那罐那圖右的是什麼作用??