產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 6129|回復: 19

請教各位大大

發表於 2012年2月17日 01:36 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
問各位大大
小弟我想幫我的scania原廠藍色的車殼更換顏色
小弟我應該先準備哪些材料??
還有上漆前該注意哪些步驟??
車車的照片拍的不是很好請多見諒

上一篇:請問各方高手!!
下一篇:國王號問題求助
 樓主| 發表於 2012年2月17日 01:38 AM | 顯示全部樓層
不好意思獻醜了
scania的字.....打蠟的時候被布勾到斷掉了......
  a變成一半  遠看就變成scanv

發表於 2012年2月17日 02:58 AM | 顯示全部樓層

回復 2樓 danny96784431 的帖子

先打磨吧 400 600 800 1000號砂紙準備 田宮的喔! 磨完後 噴底漆補土#1000 噴完後就上你要的漆 記得主色要少量多餐 不然像我一樣太貪心噴的流鼻涕 而且盡量選在天氣好的時候噴 大概放置一天噴一層 噴要來回噴 不要定點噴 容易流漆 記得噴的時候要在落塵量低的地方 不然灰塵黏上去臉就歪了 之後噴亮光漆 亮光漆噴了會更亮 也可以保護主色不會掉漆 這是噴的時候要噴到有亮一點 但是也不要噴到流鼻涕 簡單說見好就收手 之後等他乾就很亮了 不用打蠟就很亮
 樓主| 發表於 2012年2月17日 10:39 PM | 顯示全部樓層

回復 3樓 a4816312 的帖子

大大您
400 600 800 1000號是砂紙的順序嘛??400依序到1000耗嘛??
發表於 2012年2月18日 03:54 AM | 顯示全部樓層

回復 4樓 danny96784431 的帖子

對 用400號整平 再慢慢依序係數往上 每上一次係數就要把上面的削削洗掉 之後磨到1000號可以搭配水磨 少許的水 我是這做啦 你也可以都用水一起磨 磨平了之後上底漆 一定要平喔 這樣噴出來的七才會漂亮 不然會有被撞凹的感覺
個人是這樣處理 不知道還有沒有大大有更好的方式
發表於 2012年2月18日 01:03 PM | 顯示全部樓層
把要退漆的零組件拆下
放入塑膠袋內
再倒入郡是溶劑
讓其物品充分沾濕約10~15分鐘
大部份面臨退漆即可
其他小角落在拿水彩比或舊牙刷沾溶劑刷除