產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2428|回復: 12

請問馬達質kv的意思~

發表於 2012年1月5日 06:25 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
剛接觸電機啥都不懂~

看了好多馬達上都有標1950~3000多的kv這是代表轉速嗎???

600有的卻只有1200~~~~~~小暴450確有~3600搞不懂~

還有上6S的電變馬達可裝11.1V的電池嗎~因為最近買了一組來裝怎麼好軟的感覺~
還是設定的問題~??

上一篇:X5改裝計劃---自己好玩尋找同好
下一篇:電瓶充電問題請教各位先進
發表於 2012年1月5日 06:51 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 趙阿倫 的帖子

每伏特(v)的轉速(k)  依機型不同 齒比不同 所搭配馬達kv值不同  6S的電變和6s馬達 當然要用6s比較好   齒比要搭配好~
發表於 2012年1月5日 07:09 PM | 顯示全部樓層
原帖由 趙阿倫 於 2012-1-5 18:25 發表
看了好多馬達上都有標1950~3000多的kv這是代表轉速嗎???

可以想成 rpm/volt 的意思
另外,有的馬達會列出支援最高多少轉速,可以反推算出最高電壓

600有的卻只有1200~~~~~~小暴450確有~3600搞不懂~

直昇機愈大,主旋翼需要的轉速愈低
同系列的馬達,一般來說 kv 愈低、扭力愈高

還有上6S的電變馬達可裝11.1V的電池嗎~因為最近買了一組來裝怎麼好軟的感覺~
還是 ...

不能這樣配~
以 450 來說,6S 專用馬達 kv 值可能只有一般 3S 馬達的一半
如果你只給它 3S 的電壓,最後主旋翼轉速只剩一半... 一定會很軟

樓主| 發表於 2012年1月5日 08:12 PM | 顯示全部樓層
我是買這組~那我電池不就要換2.22的是不是~~~
450改裝6S馬達電變
馬達規格 1950KV電變 40A 支援6S電壓

Uploaded with ImageShack.us
發表於 2012年1月5日 08:24 PM | 顯示全部樓層
假設您原來的 450 是用 3600kv
延用原來 3S 電池,主旋翼最高轉速只剩原來的 54% 左右 (1950/3600 = 0.54)
 樓主| 發表於 2012年1月5日 10:06 PM | 顯示全部樓層
原帖由 jimmykuo 於 2012-1-5 08:24 PM 發表
假設您原來的 450 是用 3600kv
延用原來 3S 電池,主旋翼最高轉速只剩原來的 54% 左右 (1950/3600 = 0.54)

那現在我可以延用電變只換馬達就好嗎~