產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: cksmaya

在風大的季節 準備作飛機

樓主| 發表於 2011年10月1日 11:35 PM | 顯示全部樓層

回復 6樓 goosekimo 的帖子

這台飛機 機身是3mm balsa在機頭與機翼處是2mm航空合板補強  翼展127cm  不知這是否強度夠
 樓主| 發表於 2011年11月13日 09:47 PM | 顯示全部樓層

回復 4樓 cksmaya 的帖子

經過這麼多天每到飛場遇到海路 景舜都會問飛機作好了沒  我都回答還在作  其實是我自己懶  忙東忙西的時間就過去了  謝謝海路 景舜你們的問候  讓我不敢在懶下去了  現在就報告一下目前進度  照片拍的不好製作粗糙 有些傷眼  請見諒

這是機身 先將圖紙黏上再割開即可

這是機身 先將圖紙黏上再割開即可

在製作中所購買的balsa木兩片重量差很多 這也沒得選就將就下去了

在製作中所購買的balsa木兩片重量差很多 這也沒得選就將就下去了

機身圖紙印下來 機身製作時再放在圖紙上 這樣作起來機身才會準

機身圖紙印下來 機身製作時再放在圖紙上 這樣作起來機身才會準

目前已割好的型板

目前已割好的型板

還待加工的型板2mm 航空合板 其他待續

還待加工的型板2mm 航空合板  其他待續
發表於 2011年11月13日 11:10 PM | 顯示全部樓層
厲害厲害 ~~過了冬天我想應有很多新機首航
期待喔~~~~~~
 樓主| 發表於 2011年11月14日 06:52 PM | 顯示全部樓層

回復 8樓 cksmaya 的帖子

今天風大偷飛了兩趟 引擎機還是比較抗風  自從動工後心中就有些梗  沒作完的工作一直在心中繞來繞去  下午作了一些總算有些機型了
大家就慢慢看 請多指教

機身加補強板 這部份要先假組合一下免得左右裝錯 那就累人了

機身加補強板 這部份要先假組合一下免得左右裝錯 那就累人了

利用夾子與電池固定黏合

利用夾子與電池固定黏合

割完的合板後利用銼刀修毛邊

割完的合板後利用銼刀修毛邊

修好後提升黏合的準度

修好後提升黏合的準度

試著假組合一下

試著假組合一下

機身假組合正面照

機身假組合正面照

機身假組合後面照

機身假組合後面照

機身假組合測面照 總算有個型 但與原圖有些誤差 我還要在找原因

機身假組合測面照  總算有個型 但與原圖有些誤差 我還要在找原因
發表於 2011年11月15日 09:23 PM | 顯示全部樓層
>機身假組合測面照 總算有個型 但與原圖有些誤差 我還要在找原因

因為你的圖是用a4印出來黏的,印的時後就會有些許誤差,黏的時後又一點誤差,割的時後又有些誤差,所以假組合起來機身就會不準了.

可以利用假組合來修改巴爾沙木,機身古架黏起來只要直就可以了,其它都可以用打磨來修正.
要是機身骨架黏起來是歪的,就很難補救了.

不過話說回來,3D機無所謂啦,本來就是要拿來做3D動作的.
如果是3A機影響就很大了!
 樓主| 發表於 2011年11月17日 01:33 PM | 顯示全部樓層

回復 11樓 goosekimo 的帖子

謝謝海路  受教了