產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 6023|回復: 28

在風大的季節 準備作飛機

發表於 2011年9月20日 08:45 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
之前的練習機因為橡皮筋空中斷裂 機身變成了飛彈 目前大修中  和海路大聊了一下 未來該飛什麼機種  這問題我想了好久  現在決定好了 就用我現有的裝備能選擇的diy特技機  我找到了這台板型
CAP 232 46級/2C  正好符合我的裝備 也可學到製作技巧  我想作成後就不怕沒備用機身了  若有港區大哥想製作的話網址在下面複製貼上即可  越多人作樂趣越多  
:http://www.aerosquare.com/en/RC- ... -semi-maquette.html

這是作者在網頁上公怖的完成照

這是作者在網頁上公怖的完成照

上一篇:這是什ㄇ
下一篇:把飛彈變飛機
發表於 2011年9月20日 10:15 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 cksmaya 的帖子

真有心! 給個讚!

40級的cap 232 建議整機含引擎五金完成機重量要控制在2.5kg以下.
這樣可以達到正常飛行.
但是要做動作的話,46級引擎動力可能稍嫌不足.
要搭50級以上的引擎比較適合.

如果要用你那棵46引擎,建議找top line,rubin,arnum,dancer那類的3a機比較合適.做30級的機身搭46級引擎,好飛!做動作又流暢.
 樓主| 發表於 2011年9月21日 06:19 AM | 顯示全部樓層

回復 2樓 goosekimo 的帖子

我在作者的網頁中找到的資料如下
Envergure:127 cm
Surface ailaire: 30 dm2
Charge ailaire: 70g/dm2
Masse: 2100 g (1900 g avant le 1er crash)  作者建議在1900g性能最好
Moteur: OS40LA . Remplacé par un OS 46 FX
Mise en service: mai 2003

我想努力的完成這台飛機  因為我看了好久 想完成它  謝謝海路大大 的指點

樓主| 發表於 2011年9月28日 05:06 PM | 顯示全部樓層
飛完了我的一代戰機  該準備我的二代戰機  以備一代戰機戰損有二代機替補  先從機身作起

機身側板

機身側板

將印好的隔板貼上 準備劃線

將印好的隔板貼上 準備劃線

利用美工刀割過後 撕開再畫線

利用美工刀割過後 撕開再畫線

製作隔板時要注意木紋方向 要與隔板垂直 如照片 這是我從珍珠板海貍學來的 ...

製作隔板時要注意木紋方向  要與隔板垂直  如照片 這是我從珍珠板海貍學來的 ...
發表於 2011年9月29日 12:29 AM | 顯示全部樓層

回復 4樓 cksmaya 的帖子

介紹你個很讚的外國rc論壇.
www.rcgroups.com
那些老外很熱心,我很欣賞老外一個很大的優點,不藏私.
他們會把自己做飛機的完整過程做成pdf檔給大家參考.
所有細節,需注意事項,還有飛機版型,甚至還有各種尺寸版型都做好給你.
而且有問必答,比土地公還厲害!
您可以參考看看.
發表於 2011年10月1日 05:43 PM | 顯示全部樓層

回復 4樓 cksmaya 的帖子

請教機身惻面預計要用甚麼樣的材料?
偷輕的洞挖的蠻多的,單用巴爾沙木強度可能不夠.
用厚一點的航空格板強度比較ok.
"搞鋼"一點就用薄的航空格板再黏一層2mm的巴爾沙木,保證粗勇!

兩邊側板割好後要兩片一起比對長度尺寸一樣,不然機身做起來會像香蕉.

另外隔板建議割的時後割比原尺寸大一點點,然後再用砂紙磨,準度會比較好.

以前的一點點經驗提供參考.