產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
返回列表 發新帖
樓主: 三個金

黃竹坑...溯溪跑拉力....

樓主| 發表於 2011年9月3日 09:02 AM | 顯示全部樓層
原帖由 4108 於 2011年9月2日 05:33 PM 發表
金大!!
這台是用1/18的穿山甲改的嗎?
能不能分享一下內裝阿
有改哪些部位?

是的!我是參考老虎陳的車,受他啟發,用小穿山甲改的。
1、電子變速器換雙馬達的(目前還在想辦法怎麼上雙馬達),280慢速攀爬是可以,但是就是少了那麽一點點巧勁。原廠的電變和搖控器不穩定會氣死人,趁早換掉。因為我設定要玩水和泥巴,所以無刷不考慮,防水一定要做的啦。
2、四隻連桿用市售的拉桿加長,須火烤折彎曲度出來,利用彎曲度可控制軸距大小。
3、輪胎和框用禾寶1/10小大腳,只剪海棉不可拿掉,但是會磨到連桿,需要用改裝品,加長的六角輪座墊出來(待料中)。不管有沒有換胎都需要墊出來或換offset大的框這樣比較好,因為軸距拉長,輪距沒拉寬的話,一來車的比例不太對勁,二來攀爬時超容易翻車的。
4、使用原廠避震器,避震油全抽掉,彈簧再加一段比較硬的(像scx-10的方法),軸心穿上一段油管限制對角輪的抬腳高度(視所裝車殼取捨長度),側板鎖四片伺服器轉向片用來鎖避震器,使他儘量角度別那麼斜。
5、使用4200大電池,將位置改到無敵前面,一來攀岩功力大增彌補失去的落差,二來其實等於本來前輪的配重用加大電池的重量取代,還有我避震加太硬了,想靠重量吃一些預載,三來一條電池玩到嗯災啊郎。
6、Y型拉桿沿用,但是頭換成普通的,原廠的那個洞,有夠爛,常常會脫離,造成傳動軸也脫離。至於和尚頭固定點,後面我裁個電路板(10元一片),鎖在原來要鎖伺服器座的那三個洞,再對照原廠孔的位置上方鎖上和尚頭,再把原廠的座破壞掉。前面的因為我想換大顆伺服器還沒開工,目前是在原伺服器座後面鑽孔鎖和尚頭,到時應該也是用電路板當座,再加大點鎖和尚頭吧。

不負責任講評:
這車小毛病多,要有很大很大的耐心克服。原廠塑膠用料爛爛的,很容易滑牙,偏偏原廠沒有升級件,我的1/8穿山甲就買了一堆原廠的金屬件來升級了。目前我遇到無法克服的是,轉向時狗骨會脫離接杯,再把轉向座頂開脫離,像影片中那樣。我已經在車軸內墊O環把狗骨全撐出來了,還是不夠。有想到是要把狗骨前端拉長2mm、還是把狗骨的pine加長再往前弄彎,還在考慮用哪種方法才是正確的。也或許都不行只好限制轉向角度了,一切要等加長35mm的輪座來了才能確定。

我是請大陸朋友幫我買寄過來的,所以購得成本很低啦。改裝的東西,也大部份都是以前玩油平跑時留下的備料,所以我覺得這台車就算讓我改壞掉或玩壞掉也不心疼。套句左岸的話:這車,對得起這價錢了!

拉拉雜雜講一堆,還是有機會看到實車會比較能了解啦。
發表於 2011年9月3日 10:51 AM | 顯示全部樓層
原帖由 三個金 於 2011年9月3日 09:02 AM 發表 是的!我是參考老虎陳的車,受他啟發,用小穿山甲改的。1、電子變速器換雙馬達的(目前還在想辦法怎麼上雙馬達),280慢速攀爬是可以,但是就是少了那麽一點點巧勁。原廠的電變和搖控器不穩定會氣死人,趁早換掉。因為我設定要玩 ...

好詳細阿~~~~~太感謝了
本來就知道這台車會有很多問題,只是怕會有無法解決的問題
但是因為預算有限阿

得再考慮看看
發表於 2011年9月3日 12:31 PM | 顯示全部樓層

回復 12樓 4108 的帖子

出來喇屎也可以阿 .等你喲
發表於 2011年9月3日 12:36 PM | 顯示全部樓層
應該會去吧~~~~~